dc.creatorVargas, Paola Patricia
dc.creatorMilicevic, Francisco
dc.creatorAndrade, Miguel Alberto
dc.date.accessioned2022-08-19T10:36:38Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:17:00Z
dc.date.available2022-08-19T10:36:38Z
dc.date.available2023-03-15T14:17:00Z
dc.date.created2022-08-19T10:36:38Z
dc.date.issued2022-08-12
dc.identifier978-987-88-5681-0
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12629
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215609
dc.description.abstractLa definición de las buenas prácticas para la ganadería ovina de Santa Cruz, a través de la estandarización y sistematización, se realiza con el objetivo de minimizar el impacto que tiene la actividad en el ambiente y, sobre todo, para asegurar el bienestar de los animales, satisfaciendo sus necesidades nutricionales y sanitarias, permitiéndoles el libre comportamiento y disminuyendo las situaciones de estrés, dolor y temor. En este sentido, en los sistemas extensivos de la Provincia, los ovinos pastorean libremente con la mínima intervención humana, recreando, en gran medida, sus condiciones naturales y asegurándoles la disponibilidad de alimento, agua y reparo; lo cual permite cumplir con los pilares del bienestar animal. La adopción de las BPG favorecen la conservación de los ecosistemas y su biodiversidad. Esto resulta en una producción eficiente, sostenible y sustentable que garantiza el bienestar de los animales, posicionando a la empresa ganadera ante las crecientes exigencias de los mercados. En este documento se presentan las condiciones y recaudos que se deben tener en los establecimientos ganaderos ovinos de la Provincia, para asegurar el bienestar de los animales y el cuidado de los recursos naturales, en las distintas prácticas de manejo, definidas como Buenas Prácticas Ganaderas con el consenso de los productores. La presente guía comprende la etapa de producción primaria hasta la carga del producto para el trasporte, sin considerar el transporte propiamente dicho y/o etapas posteriores de la cadena de producción.
dc.languagespa
dc.publisherEEA Santa Cruz, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectGanadería Extensiva
dc.subjectOvinos
dc.subjectBuenas Prácticas
dc.subjectSostenibilidad
dc.subjectPastizales
dc.subjectPastoreo
dc.subjectAlimentación
dc.subjectControl de Enfermedades
dc.subjectCondición Corporal
dc.subjectEsquileo
dc.subjectSanta Cruz (Argentina)
dc.subjectExtensive Husbandry
dc.subjectSheep
dc.subjectGood Practices
dc.subjectSustainability
dc.subjectPastures
dc.subjectGrazing
dc.subjectFeeding
dc.subjectDisease Control
dc.subjectBody Condition
dc.subjectShearing
dc.subjectLivestock Management
dc.subjectManejo del Ganado
dc.titleGuía de buenas prácticas ganaderas. Producción Ovina Extensiva. Provincia de Santa Cruz
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/book
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución