dc.creatorAmbrosi, Vanina
dc.creatorCaporaletti, Daniel
dc.creatorFernandez Arhex, Valeria Cristina
dc.creatorGallardo, Gabriela Laura
dc.creatorLilllo, María Inés
dc.creatorLuna, Agustín
dc.creatorPazos, Adriana Alejandra
dc.creatorPesquero, Natalia
dc.creatorPolenta, Gustavo Alberto
dc.date.accessioned2022-08-04T10:49:48Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:16:34Z
dc.date.available2022-08-04T10:49:48Z
dc.date.available2023-03-15T14:16:34Z
dc.date.created2022-08-04T10:49:48Z
dc.date.issued2021-12
dc.identifier2618-2785
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12490
dc.identifierhttps://rsa.conicet.gov.ar/wp-content/uploads/2021/12/Informe-final-Produccion-de-insectos-para-consumo-humano-RSA-CONICET-AC.pdf
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215450
dc.description.abstractThis document arises from scientific assistance requested from the CONICET Food Safety Network (RSA – CONICET) by the National Directorate of Agrifood Safety and Quality (DNICA) of SENASA. As a result of this request, a search for experts was carried out to form the ad hoc group of researchers (GIAH), which carried out a bibliographic search and drafted a guide with the aim of orienting on common and safe practices for the production of food ingredients that They use insects as raw material. It should be noted that both the stages and the procedures described in this document should be taken as suggestions or recommendations based on scientific background, which are intended to present a possible product for the use, in principle, of crickets of the Gryllus assimilis species. intended for human consumption.
dc.description.abstractEl presente documento surge a partir de una asistencia científica solicitada a la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET (RSA – CONICET) por parte de la Dirección Nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (DNICA) del SENASA. A raíz de esta solicitud, se realizó la búsqueda de expertos para conformar el grupo de investigadores ad hoc (GIAH) el cual realizó una búsqueda bibliográfica y redactó una guía con el objetivo de orientar sobre prácticas comunes y seguras para la producción de ingredientes alimentarios que utilizan insectos como materia prima. Cabe destacar que tanto las etapas como los procedimientos descriptos en el presente documento deben ser tomados como sugerencias o recomendaciones basadas en antecedentes científicos, las cuales tienen por objetivo de presentar un posible producto para la utilización, en principio, de grillos de la especie Gryllus assimilis destinados al consumo humano.
dc.languagespa
dc.publisherRed de Seguridad Alimentaria del CONICET
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectReports
dc.subjectIngredients
dc.subjectInsects as Food
dc.subjectRaw Materials
dc.subjectInforme
dc.subjectIngredientes
dc.subjectInsectos Destinados al Consumo Humano
dc.subjectMaterias Primas
dc.subjectGryllidae
dc.titleInforme Final: Producción de insectos para consumo humano. Descripción de procesos y perfil de riesgo.
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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