dc.creator | Curetti, Mariela | |
dc.creator | Raffo Benegas, Maria Dolores | |
dc.creator | Calvo, Gabriela | |
dc.creator | Rodriguez, Andrea Betiana | |
dc.creator | De Rossi, Rafael Pablo | |
dc.date.accessioned | 2022-07-21T10:52:01Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T14:16:09Z | |
dc.date.available | 2022-07-21T10:52:01Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T14:16:09Z | |
dc.date.created | 2022-07-21T10:52:01Z | |
dc.date.issued | 2022-05 | |
dc.identifier | 2683-9997 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/12367 | |
dc.identifier | https://inta.gob.ar/documentos/fruticultura-diversificacion-no-90 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215314 | |
dc.description.abstract | El calcio es un nutriente importante para la calidad de la fruta; forma parte de la pared celular y cumple un rol clave en la integridad de la membrana. Un bajo nivel de calcio perjudica la permeabilidad selectiva de las membranas e induce un daño celular y necrosis en los
frutos. Una deficiencia de este mineral desencadena síntomas característicos, conocidos como bitter pit, en el caso de las manzanas, y corchosis, en las peras. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Fruticultura & Diversificación 28 (90) : 30-33. (2022) | |
dc.subject | Manzana | |
dc.subject | Pera | |
dc.subject | Calcio | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Apples | |
dc.subject | Pears | |
dc.subject | Calcium | |
dc.subject | Quality | |
dc.title | Importancia del calcio en fruto y su relación con la calidad | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |