dc.creatorCuretti, Mariela
dc.creatorRaffo Benegas, Maria Dolores
dc.creatorCalvo, Gabriela
dc.creatorRodriguez, Andrea Betiana
dc.creatorDe Rossi, Rafael Pablo
dc.date.accessioned2022-07-21T10:52:01Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:16:09Z
dc.date.available2022-07-21T10:52:01Z
dc.date.available2023-03-15T14:16:09Z
dc.date.created2022-07-21T10:52:01Z
dc.date.issued2022-05
dc.identifier2683-9997
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12367
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/documentos/fruticultura-diversificacion-no-90
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215314
dc.description.abstractEl calcio es un nutriente importante para la calidad de la fruta; forma parte de la pared celular y cumple un rol clave en la integridad de la membrana. Un bajo nivel de calcio perjudica la permeabilidad selectiva de las membranas e induce un daño celular y necrosis en los frutos. Una deficiencia de este mineral desencadena síntomas característicos, conocidos como bitter pit, en el caso de las manzanas, y corchosis, en las peras.
dc.languagespa
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceFruticultura & Diversificación 28 (90) : 30-33. (2022)
dc.subjectManzana
dc.subjectPera
dc.subjectCalcio
dc.subjectCalidad
dc.subjectApples
dc.subjectPears
dc.subjectCalcium
dc.subjectQuality
dc.titleImportancia del calcio en fruto y su relación con la calidad
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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