dc.creatorBueno, Dante Javier
dc.date.accessioned2022-07-12T16:55:24Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:16:00Z
dc.date.available2022-07-12T16:55:24Z
dc.date.available2023-03-15T14:16:00Z
dc.date.created2022-07-12T16:55:24Z
dc.date.issued2022-07
dc.identifier1853-600X
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12310
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215258
dc.description.abstractLa ciencia es una actividad humana definida como “un creciente cuerpo de ideas, que puede caracterizarse como conocimiento racional, sistemático, exacto, verificable y, por consiguiente, falible” (Bunge, 1960). Así, la ciencia constituye un conjunto de conocimientos que intenta dar explicaciones y fundamentos sobre fenómenos que ocurren en la realidad; busca tener un dominio de los fenómenos a partir de sus causa y principios. Para que el conocimiento quede enmarcado en el campo de la ciencia, es necesario que se construya a través de un método racional, objetivo y comparable. De esta manera, el conocimiento podría llegar a tener un carácter más o menos universal, es decir que se debe arribar a una misma conclusión cada vez que se repiten las condiciones y los pasos con los que se llegó a la primera. Además, si se respetan estas condiciones y los pasos, se puede predecir qué va a suceder o las consecuencias de un determinado fenómeno. Cuando una persona que se dedica a hacer ciencia realiza una investigación nueva, por lo general, toma conocimientos científicos preexistentes, recopila información y a partir de allí comienza su trabajo, aplicando el método científico. Por esto, los conocimientos científicos se consideran acumulativos y progresivos (Majas y otros, 2015).
dc.languagespa
dc.publisherCámara de Proveedores de Equipamiento Avícola y Porcino
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I147-001/2019-PE-E7-I147-001/AR./INOCUIDAD DE ALIMENTOS PARA CONSUMO HUMANO Y ANIMAL
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E5-I103-001/2019-PD-E5-I103-001/AR./Desarrollo de tecnologías diagnósticas y estudios epidemiológicos para el control de enfermedades que afectan la producción animal y la salud pública
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E5-I104-001/2019-PD-E5-I104-001/AR./Estudios sobre generación de resistencia a los antimicrobianos y desarrollo de alternativas profilácticas y terapéuticas
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceNegocios de avicultura 104 : 12-24 (julio 2022)
dc.subjectCientíficos
dc.subjectCiencia
dc.subjectTecnología
dc.subjectArgentina
dc.subjectScientists
dc.subjectSciences
dc.subjectTechnology
dc.titleDía Mundial de la Ciencia y Tecnología conjuntamente con el día del Investigador en la Argentina, un reconocimiento a los científicos
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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