dc.creatorMendez, Daniel Gustavo
dc.creatorCeconi, Irene
dc.creatorDiez, Marianela
dc.creatorSardiña, María Cecilia
dc.creatorCeballos, Demian
dc.creatorMattera, Juan
dc.creatorBerone, German Dario
dc.creatorZurbriggen, Gabriel Alberto
dc.creatorAvila, Roxana Edith
dc.date.accessioned2022-06-29T12:37:49Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:15:43Z
dc.date.available2022-06-29T12:37:49Z
dc.date.available2023-03-15T14:15:43Z
dc.date.created2022-06-29T12:37:49Z
dc.date.issued2022-05
dc.identifier2796-8626
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12192
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/documentos/revista-idia21
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215144
dc.description.abstractLa recría es una etapa fundamental ya que durante esta se define el tamaño adulto del animal. Lograr un adecuado tamaño adulto es clave para aumentar el peso de faena, la producción individual y la del sistema. Deficiencias y/o excesos nutricionales durante la fase de crecimiento atentan contra dicho objetivo. El pastoreo directo es, de todos los recursos disponibles, el que tiene el menor costo por kilogramo de materia seca y ha sido por ello el esquema tradicionalmente empleado. Sin embargo, esta situación de bajo costo de producción ha favorecido el desconocimiento de la producción real y potencial de las pasturas y de los verdeos en nuestro país, siendo uno de los rasgos diferenciales con respecto a los modelos pastoriles exitosos de otros países. Para mejorar los resultados del proceso de producción pastoril de carne se debe entender la importancia de medir la cantidad de pasto disponible y manejar la carga animal en función de dicha variable. En otras palabras, lo más conveniente para mantener ganancias de peso altas y estables es ajustar la carga por unidad de pasto en lugar de por unidad de superficie. Cuando la cantidad de pasto es insuficiente, el uso de suplementos de alta calidad permite mantener la carga sin afectar la performance de los animales.
dc.languagespa
dc.publisherEdiciones INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceIDIA 21 2 (1) : 65-71 (Mayo 2022)
dc.subjectAlimentación de los Animales
dc.subjectGanado Bovino
dc.subjectPastoreo
dc.subjectGanancia de Peso
dc.subjectManejo del Ganado
dc.subjectAnimal Feeding
dc.subjectCattle
dc.subjectGrazing
dc.subjectWeight Gain
dc.subjectLivestock Management
dc.titleInvernada: claves para una recría eficiente
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución