dc.creatorGhilardi, Yemina
dc.date.accessioned2022-06-23T17:22:43Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:15:37Z
dc.date.available2022-06-23T17:22:43Z
dc.date.available2023-03-15T14:15:37Z
dc.date.created2022-06-23T17:22:43Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12150
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6215097
dc.description.abstractLa presentación de nuevos productos gourmet como son los ajos fritos, requiere no solo de una depurada técnica de elaboración (calidad de la materia prima y el aceite de fritura), y el respeto por un determinado protocolo (tiempo y medio de fritura), sino también de la opinión de los futuros usuarios. Existe una variabilidad relativamente alta entre la percepción gustativa de los consumidores, ya sea por su carga genética, su cultura o sus costumbres, por esto se debe someter a análisis sensorial los productos y definir una determinada estrategia comercial. Se evaluaron cuatro variedades de ajo, cada una perteneciente a un tipo comercial diferente: Morado INTA (Morado); Nieve INTA (Blanco); Rubí INTA (Colorado) y Castaño INTA (Castaño), según las Normas IRAM/INTA 155.003. Estas, trozadas, fueron sometidas a fritura a 160 ºC durante 7 minutos en aceites de girasol y oliva. La degustación se acompañó con galletas y grisines de sabor neutro y el resabio en boca fue barrido con perejil masticado y enjuague con agua limonada entre muestra y muestra.
dc.languagespa
dc.publisherEEA La Consulta, INTA
dc.relationDocumento Proyecto Ajo/INTA; 121 (2016)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAllium sativum
dc.subjectAlmacenamiento en Frio
dc.subjectFritura
dc.subjectAceite de Girasol
dc.subjectAceite de Oliva
dc.subjectAnálisis Organoléptico
dc.subjectOrganoleptic Analysis
dc.subjectCold Storage
dc.subjectFrying
dc.subjectSunflower Oil
dc.subjectOlive Oil
dc.subjectGarlic
dc.subjectAjo
dc.titleEvaluación sensorial de ajo de variedades frigoconservadas fritados en aceites de girasol y oliva
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución