dc.creatorPaunero, Ignacio Eugenio
dc.date.accessioned2022-07-20T14:32:10Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:15:14Z
dc.date.available2022-07-20T14:32:10Z
dc.date.available2023-03-15T14:15:14Z
dc.date.created2022-07-20T14:32:10Z
dc.date.issued2022
dc.identifier2718-6458
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12363
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/documentos/cultivos-intensivos-bajo-cubierta-investigacion-desarrollo-e-innovacion-en-el-marco-del-pe009-nro-3
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6214951
dc.description.abstractEl manejo de los cultivos hay que ajustarlo a las condiciones de cada lugar (Lenscak e Iglesias, 2019). En la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro se han estudiado distintas plantas aromáticas para su cultivo en invernadero para su consumo en fresco como mostaza (Paunero y Corbino, 2016); perejil, menta y albahaca (Paunero, 2020 a y b). No se cuenta con información sobre el cultivo del eneldo (Anethum graveolens L.; Familia: Apiácea) en invernadero, en San Pedro. El eneldo se usa como condimento en países del norte de Europa y otros países como la India donde es uno de sus principales condimentos. Tiene propiedades medicinales como carminativo, digestivo, laxante suave, antifúngico, para el tratamiento de hemorroides, entre otros; el aceite esencial es utilizado en aromaterapia y en la industria cosmética (Saray Siura y Ugas, 2001; INIA Las Brujas, 2004; Ferreira Ribeiro y Diniz, 2008). En Argentina es un cultivo aromático poco desarrollado, utilizado en restaurantes y locales de cocina gourmet. Durante la campaña 2020 se realizó una experiencia tendiente a determinar pautas de manejo del cultivo de eneldo en invernadero para su corte en fresco, en San Pedro. Provincia de Buenos Aires.
dc.languagespa
dc.publisherEEA San Pedro, INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I009-001/2019-PE-E1-I009-001/AR./Intensificación sostenible de los sistemas de producción bajo cubierta (hortalizas, flores y ornamentales)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceCultivos intensivos bajo cubierta. Investigación, desarrollo e innovación en el marco del PEI009. 3 (3) : 10-13. (2022)
dc.subjectAnethum graveolens
dc.subjectEneldo
dc.subjectCultivo Protegido
dc.subjectRendimiento
dc.subjectDill
dc.subjectProtected Cultivation
dc.subjectYields
dc.titleExperiencia en el cultivo de eneldo en invernadero. San Pedro, Buenos Aires. Campaña 2020
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución