dc.creator | Paunero, Ignacio Eugenio | |
dc.date.accessioned | 2022-07-20T14:32:10Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T14:15:14Z | |
dc.date.available | 2022-07-20T14:32:10Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T14:15:14Z | |
dc.date.created | 2022-07-20T14:32:10Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier | 2718-6458 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/12363 | |
dc.identifier | https://inta.gob.ar/documentos/cultivos-intensivos-bajo-cubierta-investigacion-desarrollo-e-innovacion-en-el-marco-del-pe009-nro-3 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6214951 | |
dc.description.abstract | El manejo de los cultivos hay que ajustarlo a las condiciones de cada lugar (Lenscak e Iglesias, 2019). En la Estación Experimental Agropecuaria San Pedro se han estudiado distintas plantas aromáticas para su cultivo en invernadero para su consumo en fresco como mostaza (Paunero y Corbino, 2016); perejil, menta y albahaca (Paunero, 2020 a y b). No se cuenta con información sobre el cultivo del eneldo (Anethum graveolens L.; Familia: Apiácea) en invernadero, en San Pedro. El eneldo se usa como condimento en países del norte de Europa y otros países como la India donde es uno de sus principales condimentos. Tiene propiedades medicinales como carminativo, digestivo, laxante suave, antifúngico, para el tratamiento de hemorroides, entre otros; el aceite esencial es utilizado en aromaterapia y en la industria cosmética (Saray Siura y Ugas, 2001; INIA Las Brujas, 2004; Ferreira Ribeiro y Diniz, 2008). En Argentina es un cultivo aromático poco desarrollado, utilizado en restaurantes y locales de cocina gourmet. Durante la campaña 2020 se realizó una experiencia tendiente a determinar pautas de manejo del cultivo de eneldo en invernadero para su corte en fresco, en San Pedro. Provincia de Buenos Aires. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | EEA San Pedro, INTA | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I009-001/2019-PE-E1-I009-001/AR./Intensificación sostenible de los sistemas de producción bajo cubierta (hortalizas, flores y ornamentales) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Cultivos intensivos bajo cubierta. Investigación, desarrollo e innovación en el marco del PEI009. 3 (3) : 10-13. (2022) | |
dc.subject | Anethum graveolens | |
dc.subject | Eneldo | |
dc.subject | Cultivo Protegido | |
dc.subject | Rendimiento | |
dc.subject | Dill | |
dc.subject | Protected Cultivation | |
dc.subject | Yields | |
dc.title | Experiencia en el cultivo de eneldo en invernadero. San Pedro, Buenos Aires. Campaña 2020 | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |