dc.creatorMontero Solito, Ramiro Ignacio
dc.creatorAvico, Eda Larisa
dc.creatorShindoi, Mauro Masakichi Jere
dc.creatorSarco, Pamela Carolina
dc.date.accessioned2022-03-25T11:45:16Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:13:55Z
dc.date.available2022-03-25T11:45:16Z
dc.date.available2023-03-15T14:13:55Z
dc.date.created2022-03-25T11:45:16Z
dc.date.issued2021
dc.identifier0328-4077
dc.identifier2545-8906
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.30972/agr.0315816
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11487
dc.identifierhttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/agr/article/view/5816
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6214444
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue evaluar el comportamiento de tres cultivares de melón tipo Orange Honey Dew bajo invernadero. Estos fueron cv Silver 1, cv Silver 2 y cv Silver 3 de American Seeds® . Se trasplantó a los 30 días después de la siembra cuando alcanzaron a tener tres hojas verdaderas. La conducción del cultivo fue vertical y sin poda de las guías. Se registraron los días posteriores de trasplante del comienzo y fin de cosecha por cultivar. A cosecha se midió: kg planta-1 , peso promedio de frutos, número de frutos planta-1 , Sólidos Solubles Totales y diámetro de los frutos; se calculó el rendimiento total en tn.ha-1 . El período de trasplante a cosecha para los tres cultivares fue de 128 días desde el trasplante. No hubo diferencias significativas entre los cultivares en las variables estudiadas. Todos los cultivares registraron pesos mínimos del fruto por arriba de 0,6 kg considerados comerciales y el rendimiento estuvo en el rango de 55,3-66 tn ha-1 .Por lo que el cultivo de melón bajo invernadero ofrece una alternativa para el sistema de hortícola diversificado de la zona del Este del Chaco.
dc.description.abstractThe aim of this work was to evaluate the performance of three Orange Honey Dew melon cultivars in a greenhouse. These were cv Silver 1, cv Silver 2 and cv Silver 3 from American Seeds®. They were transplanted 30 days after sowing when they reached three true leaves. The crop was trained vertically without pruning the guides. After transplanting, the beginning and ending of the harvest of each cultivar was recorded. During the harvest, kg plant-1, average fruit weight, number of fruits per plant-1, Total Soluble Solids, and fruit diameter were measured; the total yield was calculated in tn.ha-1. The period between the transplant and the harvest was 128 days long for the 3 cultivars. There were no significant differences among the cultivars in the variables studied. All cultivars recorded minimum fruit weight above 0,6 kg which is fesasible for commerce and yield was within the range of 55,3-66 tn ha-1. Therefore, melon crops in greenhouses offer a plausible alternative for the diversified horticultural system in the Eastern Chaco area.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Agrotécnico, Universidad Nacional del Nordeste
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceAgrotecnia / Universidad Nacional del Nordeste 31 : 56-60. (2021)
dc.subjectCucumis melo
dc.subjectMelón
dc.subjectVariedades
dc.subjectInvernaderos
dc.subjectRendimiento
dc.subjectMelons
dc.subjectVarieties
dc.subjectGreenhouses
dc.subjectYields
dc.titleComportamiento Agronómico de Cultivares de Melón (Cucumis melo L. var. Inodorus) Bajo Invernadero en la Zona Este del Chaco
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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