dc.creator | Patrouilleau, Maria Mercedes | |
dc.creator | Taraborrelli, Diego Sebastian | |
dc.creator | Alonso, Ignacio Agustin | |
dc.date.accessioned | 2022-02-15T11:19:13Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T14:13:05Z | |
dc.date.available | 2022-02-15T11:19:13Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T14:13:05Z | |
dc.date.created | 2022-02-15T11:19:13Z | |
dc.date.issued | 2021-09 | |
dc.identifier | Patrouilleau, M.M., Taraborrelli, D. S. y Alonso, I. (2021). Los estudios prospectivos y la cuestión alimentaria en América Latina: un estado de la cuestión. EN Le Coq J.F., Grisa C., Guéneau S., Niederle P. (org.), Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina (pp. 81 – 114). Red PP-AL. Rio de Janeiro: E-papers. | |
dc.identifier | 978-65-87065-26-7 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/11147 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6214087 | |
dc.description.abstract | Solucionar el problema del hambre y la desnutrición, producir y garantizar el acceso a alimentos saludables, preservar el medio ambiente, valorar las culturas locales y asegurar la participación ciudadana son algunos de los retos que afectan a la dinámica de los sistemas alimentarios. Desde diferentes escalas y perspectivas de análisis, este libro aborda el papel de las políticas y acciones públicas latinoamericanas en la conformación de sistemas alimentarios saludables y sostenibles. La propuesta del capítulo es analizar la forma en que en América Latina se ha abordado la cuestión alimentaria desde los estudios prospectivos. Concibiendo que los estudios prospectivos se realizan en gran medida (no solamente) para incidir en las tomas de posición del Estado y en el diseño de políticas, resulta interesante y pertinente indagar de qué modo estos estudios han abordado los sistemas alimentarios, la alimentación o la seguridad alimentaria (desde las distintas categorías con que la cuestión alimentaria se ha problematizado). | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | E-papers, Brasil | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina / organizado por Jean-François Le Coq; Catia Grisa; Stéphane Guéneau; Paulo Niederle. - 1. ed. - Rio de Janeiro: E-papers, 2021. p. 81-114. | |
dc.subject | Política Alimentaria | |
dc.subject | Seguridad Alimentaria | |
dc.subject | Sistemas Alimentarios | |
dc.subject | Alimentación Humana | |
dc.subject | Políticas Públicas | |
dc.subject | Economía Agrícola | |
dc.subject | Políticas | |
dc.subject | Food Policies | |
dc.subject | Food Security | |
dc.subject | Food Systems | |
dc.subject | Human Feeding | |
dc.subject | Public Policies | |
dc.subject | Agricultural Economics | |
dc.subject | Policies | |
dc.title | Los estudios prospectivos y la cuestión alimentaria en América Latina: un estado de la cuestión | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |