dc.creatorDiaz, Daniel Norberto
dc.creatorGoldberg, Andrea Silvina
dc.creatorFernandez, Rosa
dc.creatorBarbieri, Laura
dc.creatorGraciano, Andrea
dc.date.accessioned2022-01-05T12:45:29Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:12:56Z
dc.date.available2022-01-05T12:45:29Z
dc.date.available2023-03-15T14:12:56Z
dc.date.created2022-01-05T12:45:29Z
dc.date.issued2021
dc.identifierDiaz, D.N.; Goldberg, A.; Fernández, R.; Barbieri, L. y Graciano, A. (2021) Una alimentación saludable y sostenible en el foco de atención. Aproximaciones desde la caracterización y evolución del consumo aparente, a nivel mundial y en Argentina, entre 1961 y 2013. Fronteras 19 (19), pp.27-45.
dc.identifier1667-3999
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11059
dc.identifierhttp://gepama.com.ar/wp-content/uploads/2021/10/Fronteras-19-GEPAMA-2021.pdf
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6214010
dc.description.abstractEste artículo se sustenta en el trabajo «Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: una mirada sobre la evolución del consumo alimentario a nivel mundial y en la Argentina en las últimas seis décadas» (Diaz et al., en prensa), donde se analiza la evolución del consumo aparente per cápita de alimentos (CAPC) y sus implicancias nutricionales, tanto a escala mundial como para nuestro País, en el transcurso de más de medio siglo (1961-2013) mediante la información provista por la FAO en sus Hojas de Balances de Alimentos. La evolución del CAPC se efectúa para los distintos grupos de alimentos según Las GAPA (Guías Alimentarias para la población argentina) y sus resultados se cotejan con las recomendaciones nutricionales nacionales (GAPA) e internacionales (FAO/OMS). Los hallazgos exponen las principales tendencias y transformaciones acaecidas en el CAPC mundial promedio y en nuestro país en más de medio siglo, así como el impacto nutricional y -por ende- en la salud de las personas de tales cambios.
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, Universidad de Buenos Aires
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceFronteras 19 (19) : 27-45 (2021)
dc.subjectSeguridad Alimentaria
dc.subjectSistemas Agroalimentarios
dc.subjectPolíticas Públicas
dc.subjectAlimentación
dc.subjectSalud
dc.subjectSostenibilidad
dc.subjectFood Security
dc.subjectAgrifood Systems
dc.subjectPublic Policies
dc.subjectFeeding
dc.subjectHealth
dc.subjectSustainability
dc.subjectArgentina
dc.titleUna alimentación saludable y sostenible en el foco de atención. Aproximaciones desde la caracterización y evolución del consumo aparente, a nivel mundial y en Argentina, entre 1961 y 2013
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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