dc.creatorMerayo, Manuela
dc.creatorCunzolo, Sebastián Abel
dc.creatorPighin, Darío Gabriel
dc.creatorGrigioni, Gabriela Maria
dc.date.accessioned2021-12-16T10:37:44Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:12:36Z
dc.date.available2021-12-16T10:37:44Z
dc.date.available2023-03-15T14:12:36Z
dc.date.created2021-12-16T10:37:44Z
dc.date.issued2021-11
dc.identifier0326-0550
dc.identifier2314-324X (online)
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10920
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6213880
dc.description.abstractDistillery grains (GD) are a by-product of the industry of bioethanol from corn, used as ingredient in bovine diets. The DGs provide the nutrients from corn, with the exception of sugars, and has been observed leading to variations in the acid profile fatty acids (GA) in meat (Merayo et al, 2020). The content and the composition of the fat in the meat is a relevant factor to evaluate its nutritional quality, given the effects it may have on human health. The objective of this work was to analyze the nutritional contribution of acids fat from the meat of bovines fed diets of termination including wet GD with soluble (GDHS). The inclusion of GDHS in the termination diets of bovines did not cause variations in the nutritional quality of the meat obtained. The study of the content of AG in the diets and in blood plasmas allows to evaluate the assimilation of nutrients and infer nutritional quality of meat, based on fatty acid profile. Resumen: Los granos de destilería (GD) son un subproducto de la industria del bioetanol a partir del maíz, utilizados como ingrediente de las dietas para bovinos. Los GD aportan los nutrientes del maíz, a excepción de los azúcares, y se ha observado que conducen a variaciones en el perfil de ácidos grasos (AG) en la carne (Merayo et al, 2020). El contenido y la composición de la grasa en la carne es un factor relevante para evaluar la calidad nutricional de la misma, dado los efectos que puede tener sobre la salud humana. El objetivo de este trabajo fue analizar el aporte nutricional de ácidos grasos de la carne de bovinos alimentados con dietas de terminación que incluían GD húmedos con solubles (GDHS). La inclusión de GDHS en las dietas de terminación de bovinos no provocó variaciones en la calidad nutricional de la carne obtenida. El estudio del contenido de AG en las dietas y en los plasmas sanguíneos permite evaluar la asimilación de los nutrientes e inferir la calidad nutricional de la carne, en base al perfil de ácidos grasos.
dc.languagespa
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.source44° Congreso Argentino de Producción Animal con el lema “El futuro desafía a la producción animal”. modalidad Virtual. 17, 18 y 19 de noviembre 2021.
dc.subjectMeat
dc.subjectBullocks
dc.subjectSteer Meat
dc.subjectGrain
dc.subjectBy-products
dc.subjectNutritive Value
dc.subjectCarne
dc.subjectBuey
dc.subjectCarne de Novillo
dc.subjectGranos
dc.subjectSubproductos
dc.subjectValor Nutritivo
dc.titleCalidad nutricional de carne de novillos suplementados con granos de destilería en dietas de terminación
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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