dc.creatorGuzman, Cesar Federico
dc.creatorFernández Madero, Julieta
dc.creatorChagra Dib, Elsa Patricia
dc.creatorToloba, Malvina
dc.creatorAvellaneda, Agustín
dc.creatorMendieta, Fátima
dc.creatorPighin, Darío Gabriel
dc.creatorGrigioni, Gabriela Maria
dc.date.accessioned2021-11-04T11:12:21Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:12:01Z
dc.date.available2021-11-04T11:12:21Z
dc.date.available2023-03-15T14:12:01Z
dc.date.created2021-11-04T11:12:21Z
dc.date.issued2020-11
dc.identifier0326-0550
dc.identifier2314-324X (online)
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10671
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6213632
dc.description.abstractEl peso de faena promedio de capones en Argentina es de 107 kg (Minagri, 2020). Aumentando el peso de faena se pueden disminuir costos generales y además aumentar el rendimiento por animal. Sin embargo, esto puede tener un efecto negativo sobre la calidad de la carne (Correa et al., 2006; Huber et al., 2018). En nuestro país es escasa la información sobre la calidad de canal y carne de machos enteros inmunocastrados faenados a diferentes pesos. Por ello, el objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de distintos pesos de faena en animales inmunocastrados sobre parámetros de calidad de canal y de carne de cerdos en las categorías machos enteros inmunocastrados Liviano (MEIL) y machos enteros inmunocastrados Pesado (MEIP), bajo condiciones locales de producción y faena. Los resultados obtenidos permiten concluir que la inmunocastración (IC) se presenta como una herramienta viable en el sector porcino para poder aumentar el peso de faena sin afectar la calidad de la carne. Sin embargo, resulta necesario sumar diferentes líneas genéticas en futuros ensayos con el fin de evaluar el efecto de razas con menor porcentaje magro frente al tratamiento de IC.
dc.languagespa
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.source43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. Del 25 al 27 de noviembre 2020. Argentina. (2020)
dc.subjectPork
dc.subjectSlaughter Weight
dc.subjectMale Animals
dc.subjectMeat Quality
dc.subjectSwine
dc.subjectCarne de Cerdo
dc.subjectPeso en Matadero
dc.subjectAnimal Macho
dc.subjectCalidad de la Carne
dc.subjectCerdo
dc.titleParámetros de calidad de carcasa y de carne de cerdos machos inmunocastrados en distintos pesos de faena
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución