dc.creatorMontenegro, Luciano Federico
dc.creatorPerez, Carolina Daiana
dc.creatorCunzolo, Sebastián Abel
dc.date.accessioned2021-11-03T11:15:01Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:12:00Z
dc.date.available2021-11-03T11:15:01Z
dc.date.available2023-03-15T14:12:00Z
dc.date.created2021-11-03T11:15:01Z
dc.date.issued2020-11
dc.identifier0326-0550
dc.identifier2314-324X (online)
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10659
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6213630
dc.description.abstractEl elevado contenido de ácidos grasos (AG) omega 3 es uno de los atributos nutricionales de la carne de pescado; siendo los más importantes el α-linolénico (C18:3n-3; ALA), eicosapentaenoico (C20:5n-3; EPA), docosapentaenoico (C22:5n-3; DPA) y docosahexaenoico (C22:6n-3; DHA). Todos ellos producen múltiples beneficios en la salud de los consumidores. El EPA, DPA y DHA son metabolizados a partir del ALA. En los humanos, dicha metabolización es muy baja por lo que se deben ingerir a partir de la dieta. Los peces de agua dulce, cuentan con la capacidad para metabolizar el ALA. Una de las especies dulceacuícolas más difundida es la carpa herbívora (C. idella). Dicha especie puede alimentarse con forrajes, tales como la alfalfa (M. sativa), rica en ALA. De este modo, mediante la alimentación con alfalfa, se podría esperar una mayor acumulación de EPA, DPA y DHA en la carne de C. idella. El objetivo del presente trabajo fue estudiar la composición de AG de la carne de C. idella en respuesta a la alimentación con pellet de alfalfa (M. sativa). Mediante la alimentación con pellet de alfalfa se puede aumentar la concentración de ALA, EPA, DPA y DHA en la carne de C. idella, mejorando la relación n3/n6.
dc.languagespa
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.source43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. Del 25 al 27 de noviembre 2020. Argentina. (2020)
dc.subjectFatty Acids
dc.subjectFish
dc.subjectÁcidos Grasos
dc.subjectPescado
dc.subjectCtenopharyngodon idella
dc.titleMejora en el contenido de ácidos grasos omega 3 en la carne de Carpa Herbívora (Ctenopharyngodon idella)
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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