dc.creator | Merayo, Manuela | |
dc.creator | Moreno, Karina Pilar | |
dc.creator | Pighin, Darío Gabriel | |
dc.creator | Grigioni, Gabriela Maria | |
dc.date.accessioned | 2021-11-02T16:36:20Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T14:11:59Z | |
dc.date.available | 2021-11-02T16:36:20Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T14:11:59Z | |
dc.date.created | 2021-11-02T16:36:20Z | |
dc.date.issued | 2020-11 | |
dc.identifier | 0326-0550 | |
dc.identifier | 2314-324X (online) | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/10654 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6213615 | |
dc.description.abstract | El color de la carne es un factor determinante de la aceptación por parte del consumidor. Sin embargo, carnes oscuras pueden asociarse erróneamente a defectos de calidad (DFD, oscuros, secos y firmes por sus siglas en inglés). Apaoblaza et al., (2020) proponen que carne proveniente de animales terminados con dietas con base pastoril puede ser más oscura debido a alteraciones en el metabolismo post mortem ajenas a aquellas relacionadas con el nivel de glucógeno y el estrés pre-faena. La mioglobina es una proteína sarcoplásmica responsable del transporte y almacenamiento del oxígeno en el músculo in vivo y se la considera el principal pigmento responsable del color en la carne. En este marco, el objetivo fue determinar el contenido de mioglobina y sus especies rédox en carne procedente de animales alimentados a base pastoril y dos alternativas de suplementación.
La suplementación estratégica de dietas pastoriles puede conducir a carnes con proporciones diferentes de las especies rédox de Mb, lo cual podría afectar la percepción del color por los consumidores. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.source | 43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. Del 25 al 27 de noviembre 2020. Argentina. (2020) | |
dc.subject | Colour | |
dc.subject | Beef | |
dc.subject | Pasture Feeding | |
dc.subject | Cattle Feeding | |
dc.subject | Oxidoreductions | |
dc.subject | Color | |
dc.subject | Carne de Res | |
dc.subject | Alimentación en Pastoreo | |
dc.subject | Alimentación de Ganado Vacuno | |
dc.subject | Oxirredución | |
dc.title | Especies rédox de mioglobina en carne procedente de alimentación a pasto y dos alternativas estratégicas de suplementación | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |