dc.creatorMerayo, Manuela
dc.creatorMoreno, Karina Pilar
dc.creatorPighin, Darío Gabriel
dc.creatorGrigioni, Gabriela Maria
dc.date.accessioned2021-11-02T16:36:20Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:11:59Z
dc.date.available2021-11-02T16:36:20Z
dc.date.available2023-03-15T14:11:59Z
dc.date.created2021-11-02T16:36:20Z
dc.date.issued2020-11
dc.identifier0326-0550
dc.identifier2314-324X (online)
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10654
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6213615
dc.description.abstractEl color de la carne es un factor determinante de la aceptación por parte del consumidor. Sin embargo, carnes oscuras pueden asociarse erróneamente a defectos de calidad (DFD, oscuros, secos y firmes por sus siglas en inglés). Apaoblaza et al., (2020) proponen que carne proveniente de animales terminados con dietas con base pastoril puede ser más oscura debido a alteraciones en el metabolismo post mortem ajenas a aquellas relacionadas con el nivel de glucógeno y el estrés pre-faena. La mioglobina es una proteína sarcoplásmica responsable del transporte y almacenamiento del oxígeno en el músculo in vivo y se la considera el principal pigmento responsable del color en la carne. En este marco, el objetivo fue determinar el contenido de mioglobina y sus especies rédox en carne procedente de animales alimentados a base pastoril y dos alternativas de suplementación. La suplementación estratégica de dietas pastoriles puede conducir a carnes con proporciones diferentes de las especies rédox de Mb, lo cual podría afectar la percepción del color por los consumidores.
dc.languagespa
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.source43º Congreso Argentino de Producción Animal. Modalidad virtual. Del 25 al 27 de noviembre 2020. Argentina. (2020)
dc.subjectColour
dc.subjectBeef
dc.subjectPasture Feeding
dc.subjectCattle Feeding
dc.subjectOxidoreductions
dc.subjectColor
dc.subjectCarne de Res
dc.subjectAlimentación en Pastoreo
dc.subjectAlimentación de Ganado Vacuno
dc.subjectOxirredución
dc.titleEspecies rédox de mioglobina en carne procedente de alimentación a pasto y dos alternativas estratégicas de suplementación
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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