dc.creator | Fraschina, Jorge Alberto | |
dc.creator | Donaire, Guillermo Manuel | |
dc.creator | Gomez, Dionisio Tomas | |
dc.creator | Bainotti, Carlos Tomas | |
dc.creator | Alberione, Enrique Javier | |
dc.creator | Salines, Nicolas | |
dc.creator | Mir, Leticia Raquel | |
dc.creator | Chialvo, Eugenia | |
dc.date.accessioned | 2021-10-13T13:32:53Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T14:11:36Z | |
dc.date.available | 2021-10-13T13:32:53Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T14:11:36Z | |
dc.date.created | 2021-10-13T13:32:53Z | |
dc.date.issued | 2021-04 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/10473 | |
dc.identifier | https://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-cultivares-de-trigo-sobre-rastrojo-de-maiz | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6213453 | |
dc.description.abstract | Los Grupos de Mejoramiento de Trigo (GMT), Patología y Calidad de Cereales y Oleaginosas de la EEA INTA Marcos Juárez desarrollan su actividad con el objetivo de revalorizar al cultivo de trigo, y lo hacen convencidos que el doble cultivo trigo/soja es la mejor propuesta de rotación para intensificar el uso de los recursos disponibles en un marco de sustentabilidad. Para esto se realizan ensayos de variedades comerciales y líneas avanzadas pre-comerciales del Programa de Mejoramiento de Trigo del INTA (PMT) en condiciones de manejo de productor evaluando el comportamiento sobre antecesor soja y maíz.
La información que se presenta en este trabajo es de un ensayo de evaluación de variedades y líneas pre-comerciales sembrado en un lote con antecesor maíz en el Establecimiento La Elsita, 6 km al sur de la ciudad de Marcos Juárez. La siembra y cosecha del ensayo se hizo con maquinaria experimental de parcelas pertenecientes al GMT. La unidad experimental fue de 7 surcos distanciados a 20 cm y 20 metros de largo, mientras que el diseño estadístico utilizado fue Alfa lattice con 2 repeticiones. Luego de la cosecha, las muestras de grano fueron procesadas con tecnología NIR para evaluar su calidad comercial en el Laboratorio de Calidad de Cereales y Oleaginosas de la EEA INTA Marcos Juárez. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Trigo | |
dc.subject | Variedades | |
dc.subject | Evaluación | |
dc.subject | Rastrojo | |
dc.subject | Maíz | |
dc.subject | Córdoba (Argentina) | |
dc.subject | Wheat | |
dc.subject | Varieties | |
dc.subject | Evaluation | |
dc.subject | Stubble | |
dc.subject | Maize | |
dc.title | Evaluación de cultivares de trigo sobre rastrojo de maíz | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/submittedVersion | |