dc.creatorFraschina, Jorge Alberto
dc.creatorDonaire, Guillermo Manuel
dc.creatorGomez, Dionisio Tomas
dc.creatorBainotti, Carlos Tomas
dc.creatorAlberione, Enrique Javier
dc.creatorSalines, Nicolas
dc.creatorMir, Leticia Raquel
dc.creatorChialvo, Eugenia
dc.date.accessioned2021-10-13T13:32:53Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:11:36Z
dc.date.available2021-10-13T13:32:53Z
dc.date.available2023-03-15T14:11:36Z
dc.date.created2021-10-13T13:32:53Z
dc.date.issued2021-04
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10473
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/documentos/evaluacion-de-cultivares-de-trigo-sobre-rastrojo-de-maiz
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6213453
dc.description.abstractLos Grupos de Mejoramiento de Trigo (GMT), Patología y Calidad de Cereales y Oleaginosas de la EEA INTA Marcos Juárez desarrollan su actividad con el objetivo de revalorizar al cultivo de trigo, y lo hacen convencidos que el doble cultivo trigo/soja es la mejor propuesta de rotación para intensificar el uso de los recursos disponibles en un marco de sustentabilidad. Para esto se realizan ensayos de variedades comerciales y líneas avanzadas pre-comerciales del Programa de Mejoramiento de Trigo del INTA (PMT) en condiciones de manejo de productor evaluando el comportamiento sobre antecesor soja y maíz. La información que se presenta en este trabajo es de un ensayo de evaluación de variedades y líneas pre-comerciales sembrado en un lote con antecesor maíz en el Establecimiento La Elsita, 6 km al sur de la ciudad de Marcos Juárez. La siembra y cosecha del ensayo se hizo con maquinaria experimental de parcelas pertenecientes al GMT. La unidad experimental fue de 7 surcos distanciados a 20 cm y 20 metros de largo, mientras que el diseño estadístico utilizado fue Alfa lattice con 2 repeticiones. Luego de la cosecha, las muestras de grano fueron procesadas con tecnología NIR para evaluar su calidad comercial en el Laboratorio de Calidad de Cereales y Oleaginosas de la EEA INTA Marcos Juárez.
dc.languagespa
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectTrigo
dc.subjectVariedades
dc.subjectEvaluación
dc.subjectRastrojo
dc.subjectMaíz
dc.subjectCórdoba (Argentina)
dc.subjectWheat
dc.subjectVarieties
dc.subjectEvaluation
dc.subjectStubble
dc.subjectMaize
dc.titleEvaluación de cultivares de trigo sobre rastrojo de maíz
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/report
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/submittedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución