dc.creatorValetti, Lucio
dc.creatorSardo, María Florencia
dc.creatorBianco, María Veronica
dc.creatorCrociara, Clara Sonia
dc.creatorPastor, Silvina Estela
dc.creatorMonteoliva, Mariela Ines
dc.date.accessioned2021-10-01T11:26:52Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:11:25Z
dc.date.available2021-10-01T11:26:52Z
dc.date.available2023-03-15T14:11:25Z
dc.date.created2021-10-01T11:26:52Z
dc.date.issued2021-09-15
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10403
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6213377
dc.description.abstractLa “rabia del garbanzo” causada por el hongo Ascochyta rabi ei es una de las enfermedades fúngicas más devastadoras y económicamente importante a nivel mundial para dicho cultivo. Las bacterias endófitas pueden beneficiar a su hospedador mediante diversos mecanismos que incluyen la producción de metabolitos antifúngicos y la inducción de resistencia sistémica (por ello, son buenos candidatos como biocontroladores). El objetivo de este trabajo fue evaluar in situ el efecto de dos aislamientos endófitos sobre la incidencia e intensidad de la enfermedad.
dc.languagespa
dc.publisherAsociación Argentina de Microbiología
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PD-E4-I069-001/2019-PD-E4-I069-001/AR./Bioprospección y caracterización de microorganismos benéficos para la protección y producción vegetal
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceV Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental (Virtual). 15 al 17 septiembre de 2021
dc.subjectAscochyta Rabiei
dc.subjectCicer Arietinum
dc.subjectGarbanzo
dc.subjectEnfermedades Fungosas
dc.subjectChickpeas
dc.subjectFungal Diseases
dc.subjectPlant Diseases
dc.subjectEnfermedades de las Plantas
dc.titleEvaluación in situ de bacterias endófitas de garbanzo con capacidad antifúngica contra Ascochyta rabiei, agente causal de la rabia del garbanzo
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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