dc.creatorDel Medico, Ana Paula
dc.creatorKeim, Cesar
dc.creatorRomero, Hernán
dc.creatorPratta, Guillermo Raul
dc.creatorTenaglia, Gerardo Carlos
dc.date.accessioned2021-09-23T17:05:52Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:11:17Z
dc.date.available2021-09-23T17:05:52Z
dc.date.available2023-03-15T14:11:17Z
dc.date.created2021-09-23T17:05:52Z
dc.date.issued2021-08
dc.identifier2591-4383
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10346
dc.identifierhttps://fcagr.unr.edu.ar/wp-content/uploads/2021/08/AM60.pdf
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6213333
dc.description.abstractA partir de la variabilidad presente en campos de Agricultores Familiares de Formosa y aplicando criterios basados en conocimiento científico interdisciplinario (proveniente principalmente de la Agronomía, la Climatología, la Genética, la Biología Molecular y la Estadística), logramos desarrollar la primera variedad argentina de banana. En próximas comunicaciones, se informará sobre el uso del cultivo in vitro de tejidos vegetales en el mejoramiento genético y la producción de este cultivo de reproducción asexual, así como del desarrollo de sistemas de manejo adecuados a cada microambiente productivo y a las diferentes variedades sintéticas en desarrollo.
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceAgromensajes de la facultad 60 : 14-20. (Agosto 2021)
dc.subjectBanano
dc.subjectFitomejoramiento
dc.subjectArgentina
dc.subjectVariedades
dc.subjectBananas
dc.subjectPlant Breeding
dc.subjectVarieties
dc.titleMejoramiento genético de banana en Argentina
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución