Calidad de la res y de la carne bovina de machos enteros y castrados alimentados a corral
Carcass and meat quality of bull and steers fed on a commercial feedlot
dc.creator | Bain, Ingrid | |
dc.creator | Gonzalez, Diego Martin | |
dc.creator | Iglesias, Roberto Oscar | |
dc.creator | La Torraca, Andres Juan | |
dc.creator | López, O.F. | |
dc.date.accessioned | 2021-05-05T13:35:14Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T14:08:47Z | |
dc.date.available | 2021-05-05T13:35:14Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T14:08:47Z | |
dc.date.created | 2021-05-05T13:35:14Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | 0326-0550 | |
dc.identifier | 2314-324X (Online) | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9275 | |
dc.identifier | https://inta.gob.ar/documentos/calidad-de-la-res-y-de-la-carne-bovina-de-machos-enteros-y-castrados-alimentados-a-corral | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6212287 | |
dc.description.abstract | La creación en el año 2010 de la categoría de faena bovina Macho Entero Joven (MEJ), surge como una alternativa que es utilizada en distintos sistemas de producción de carne, pero con escaso desarrollo en Patagonia hasta el momento. Entre sus ventajas comparativas se destacan animales con mejor eficiencia de conversión alimenticia, mayor ritmo de crecimiento y la posibilidad de producir reses más pesadas y más magras, además de evitar la realización de prácticas invasivas como la castración. Sin embargo, trabajar con esta categoría es cuestionado por algunos productores, por el manejo en los corrales y la necesidad de separar animales según el sexo, y por algunos frigoríficos, que prefieren animales livianos, asociados a animales jóvenes. El objetivo del presente trabajo fue comparar parámetros de calidad de res y carne de MEJ y novillitos provenientes de un sistema de engorde a corral. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Asociación Argentina de Producción Animal | |
dc.relation | Revista argentina de producción animal 40 (supl. 1) : 203. (2020) | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | 43° Congreso Argentino de Producción Animal | |
dc.subject | Carne de Res | |
dc.subject | Calidad de la Carne | |
dc.subject | Animal Macho | |
dc.subject | Feedlot | |
dc.subject | Chubut | |
dc.subject | Beef | |
dc.subject | Meat Quality | |
dc.subject | Male Animals | |
dc.title | Calidad de la res y de la carne bovina de machos enteros y castrados alimentados a corral | |
dc.title | Carcass and meat quality of bull and steers fed on a commercial feedlot | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion |