Carcass and meat quality of bull and steers fed on a commercial feedlot

dc.creatorBain, Ingrid
dc.creatorGonzalez, Diego Martin
dc.creatorIglesias, Roberto Oscar
dc.creatorLa Torraca, Andres Juan
dc.creatorLópez, O.F.
dc.date.accessioned2021-05-05T13:35:14Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:08:47Z
dc.date.available2021-05-05T13:35:14Z
dc.date.available2023-03-15T14:08:47Z
dc.date.created2021-05-05T13:35:14Z
dc.date.issued2020
dc.identifier0326-0550
dc.identifier2314-324X (Online)
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9275
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/documentos/calidad-de-la-res-y-de-la-carne-bovina-de-machos-enteros-y-castrados-alimentados-a-corral
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6212287
dc.description.abstractLa creación en el año 2010 de la categoría de faena bovina Macho Entero Joven (MEJ), surge como una alternativa que es utilizada en distintos sistemas de producción de carne, pero con escaso desarrollo en Patagonia hasta el momento. Entre sus ventajas comparativas se destacan animales con mejor eficiencia de conversión alimenticia, mayor ritmo de crecimiento y la posibilidad de producir reses más pesadas y más magras, además de evitar la realización de prácticas invasivas como la castración. Sin embargo, trabajar con esta categoría es cuestionado por algunos productores, por el manejo en los corrales y la necesidad de separar animales según el sexo, y por algunos frigoríficos, que prefieren animales livianos, asociados a animales jóvenes. El objetivo del presente trabajo fue comparar parámetros de calidad de res y carne de MEJ y novillitos provenientes de un sistema de engorde a corral.
dc.languagespa
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.relationRevista argentina de producción animal 40 (supl. 1) : 203. (2020)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source43° Congreso Argentino de Producción Animal
dc.subjectCarne de Res
dc.subjectCalidad de la Carne
dc.subjectAnimal Macho
dc.subjectFeedlot
dc.subjectChubut
dc.subjectBeef
dc.subjectMeat Quality
dc.subjectMale Animals
dc.titleCalidad de la res y de la carne bovina de machos enteros y castrados alimentados a corral
dc.titleCarcass and meat quality of bull and steers fed on a commercial feedlot
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución