dc.creatorGiobellina, Beatriz Liliana
dc.creatorPerez, Martin Alberto
dc.date.accessioned2020-10-13T14:13:16Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:05:59Z
dc.date.available2020-10-13T14:13:16Z
dc.date.available2023-03-15T14:05:59Z
dc.date.created2020-10-13T14:13:16Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8035
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6211100
dc.description.abstractEn Abril del año 2016 la Asamblea General de las Naciones Unidas proclamó el “Decenio de acción sobre la nutrición de la ONU para 2016-2025”. Es un paso importante para reducir el hambre y mejorar la nutrición en un mundo donde casi 800 millones de personas padecen subalimentación crónica y más de 2000 millones de personas sufren deficiencias de micronutrientes (…) Otros 1900 millones de personas tienen sobrepeso, y 600 millones de ellas son obesas. La prevalencia de personas con sobrepeso u obesas está aumentando en casi todos los países (…) La resolución hace un llamamiento para que la FAO y la Organización Mundial de la Salud (OMS) lideren la implementación del “Decenio de acción sobre la nutrición”, en colaboración con el Programa Mundial de Alimentos (PMA), el Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (FIDA) y el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF), y empleen mecanismos de coordinación como el Comité Permanente de Nutrición del Sistema de las Naciones Unidas (UNSCN) y plataformas de múltiples partes interesadas, como el Comité de Seguridad Alimentaria Mundial (CSA). (http://www.fao.org/).
dc.languagespa
dc.publisherEdiciones INTA
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/reference/hdl/20.500.12123/7800
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceAportes para el ordenamiento territorial de Argentina : bases teóricas, herramientas y algunas experiencias modelo. Programa Nacional de Recursos Naturales, Gestión Ambiental y Ecoregiones / Pablo Tittonell... [et al.] ; compilado por Beatriz Giobellina ; Natalia Murillo ; Yuliana Celiz ; prólogo de Pablo Tittonell.- 1a ed revisada.- Ciudad Autónoma de Buenos Aires : Ediciones INTA, 2020, p. 41-56
dc.subjectProducción Alimentaria
dc.subjectHambre
dc.subjectSostenibilidad
dc.subjectCiudades
dc.subjectPolítica Alimentaria
dc.subjectFood Production
dc.subjectHunger
dc.subjectSustainability
dc.subjectTowns
dc.subjectFood Policies
dc.titleLa producción de alimentos y el rol de las ciudades en la agenda internacional
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución