dc.creatorCasassa, Luis Federico
dc.creatorSari, Santiago Eduardo
dc.creatorAvagnina, Maria Silvia
dc.creatorDiaz, Mariela
dc.creatorJofre, Viviana Patricia
dc.creatorFanzone, Martín Leandro
dc.creatorCatania, Carlos
dc.date.accessioned2020-07-13T17:31:26Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:04:59Z
dc.date.available2020-07-13T17:31:26Z
dc.date.available2023-03-15T14:04:59Z
dc.date.created2020-07-13T17:31:26Z
dc.date.issued2007
dc.identifier1826-1590
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7544
dc.identifierhttps://www.infowine.com/es/artculos_tecnicos/influencia_de_dos_tecnicas_de_maceracin_sobre_la_composicin_polifenlica_aromtica_y_las_caractersticas_organolepticas_de_vinos_cv._merlot_sc_4368.htm
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6210631
dc.description.abstractLa técnica de maceración empleada, así como la gestión de la misma, condiciona fuertemente el estilo de vino a obtener. En el marco de un ensayo llevado a cabo en la planta piloto del Centro de Estudios de Enología de la EEA Mendoza, durante la vendimia 2005, se evaluaron dos alternativas de maceración, la maceración pre-fermentativa en frío y la maceración post-fermentativa en caliente. Si bien ambas técnicas resultaron promisorias con vistas a la elaboración de vinos tintos cv. Merlot de alta calidad enológica, la maceración pre-fermentativa en frío se presentó como una alternativa tecnológica que permite mejorar la extracción de polifenoles en general y potenciar el perfil aromático de las uvas.
dc.languagespa
dc.publisherInfonet
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceInfowine : revista en internet de viticultura y enología 4 (3) : 1-14 (2007)
dc.subjectVinos
dc.subjectMaceración
dc.subjectVino Tinto
dc.subjectCompuestos Fenólicos
dc.subjectPropiedades Organolépticas
dc.subjectWines
dc.subjectSoaking
dc.subjectRed Wines
dc.subjectPhenolic Compounds
dc.subjectOrganoleptic Properties
dc.titleInfluencia de dos técnicas de maceración sobre la composición polifenólica, aromática y las características organolépticas de vinos cv. Merlot
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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