dc.creator | Casassa, Luis Federico | |
dc.creator | Sari, Santiago Eduardo | |
dc.creator | Avagnina, Maria Silvia | |
dc.creator | Diaz, Mariela | |
dc.creator | Jofre, Viviana Patricia | |
dc.creator | Fanzone, Martín Leandro | |
dc.creator | Catania, Carlos | |
dc.date.accessioned | 2020-07-13T17:31:26Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T14:04:59Z | |
dc.date.available | 2020-07-13T17:31:26Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T14:04:59Z | |
dc.date.created | 2020-07-13T17:31:26Z | |
dc.date.issued | 2007 | |
dc.identifier | 1826-1590 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/7544 | |
dc.identifier | https://www.infowine.com/es/artculos_tecnicos/influencia_de_dos_tecnicas_de_maceracin_sobre_la_composicin_polifenlica_aromtica_y_las_caractersticas_organolepticas_de_vinos_cv._merlot_sc_4368.htm | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6210631 | |
dc.description.abstract | La técnica de maceración empleada, así como la gestión de la misma, condiciona fuertemente el estilo
de vino a obtener. En el marco de un ensayo llevado a cabo en la planta piloto del Centro de Estudios
de Enología de la EEA Mendoza, durante la vendimia 2005, se evaluaron dos alternativas de
maceración, la maceración pre-fermentativa en frío y la maceración post-fermentativa en caliente. Si
bien ambas técnicas resultaron promisorias con vistas a la elaboración de vinos tintos cv. Merlot de alta
calidad enológica, la maceración pre-fermentativa en frío se presentó como una alternativa tecnológica
que permite mejorar la extracción de polifenoles en general y potenciar el perfil aromático de las uvas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Infonet | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Infowine : revista en internet de viticultura y enología 4 (3) : 1-14 (2007) | |
dc.subject | Vinos | |
dc.subject | Maceración | |
dc.subject | Vino Tinto | |
dc.subject | Compuestos Fenólicos | |
dc.subject | Propiedades Organolépticas | |
dc.subject | Wines | |
dc.subject | Soaking | |
dc.subject | Red Wines | |
dc.subject | Phenolic Compounds | |
dc.subject | Organoleptic Properties | |
dc.title | Influencia de dos técnicas de maceración sobre la composición polifenólica, aromática y las características organolépticas de vinos cv. Merlot | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |