dc.creatorMunilla, María Eugenia
dc.creatorLado, Martin
dc.creatorVittone, Juan Sebastian
dc.creatorRomera, Sonia Alejandra
dc.date.accessioned2020-06-12T14:53:47Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:04:42Z
dc.date.available2020-06-12T14:53:47Z
dc.date.available2023-03-15T14:04:42Z
dc.date.created2020-06-12T14:53:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier1668-4834
dc.identifier1669-6840
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.30972/vet.3024138
dc.identifierhttps://revistas.unne.edu.ar/index.php/vet/article/view/4138
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7405
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6210497
dc.description.abstractEn Argentina los siste-mas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es indiscutible la consideración del bienestar animal durante la etapa de producción primaria. Brindar bienestar a los animales es una responsabilidad humana que debe considerar diferentes aspectos como alojamiento adecuado, manejo, nutrición, prevención y tratamiento de enfermedades. El objetivo de la presente actualización fue reunir información respecto de la evolución ocurrida en los sistemas de en-gorde de bovinos y de los efectos de la intensificación sobre el bienestar animal y la producción de carne.
dc.description.abstractArgentina's beef production has the challenge of intensify processes to respond to the world demand for animal protein. Animal welfare is becoming a significative aspect during farm stage. Welfare provision to animals is a human responsibility that must consider different aspects such as adequate housing, management, nutrition, prevention and treatment of diseases. The objective of this review was to gather information regarding the evolution of cattle fattening systems and the effects of intensification on animal welfare and meat production.
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRevista Veterinaria / Universidad Nacional del Nordeste 30 (2): 82-89. (2019)
dc.subjectGanado Bovino
dc.subjectEngorde
dc.subjectBienestar Animal
dc.subjectConfinamiento
dc.subjectCattle
dc.subjectFattening
dc.subjectAnimal Welfare
dc.subjectRestraint of Animals
dc.titleBienestar animal durante el período de engorde de bovinos
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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