dc.creatorRey, María De Los Ángeles
dc.creatorCap, Mariana
dc.creatorVaudagna, Sergio Ramon
dc.creatorMozgovoj, Marina Valeria
dc.date.accessioned2020-05-28T19:20:28Z
dc.date.accessioned2023-03-15T14:04:31Z
dc.date.available2020-05-28T19:20:28Z
dc.date.available2023-03-15T14:04:31Z
dc.date.created2020-05-28T19:20:28Z
dc.date.issued2019-11
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/7326
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6210409
dc.description.abstractEl PMA (propidium monoazide) es un colorante fotoreactivo que se intercala en el ADN bacteriano de las células muertas e inhibe su amplificación. Su selectividad se fundamenta en que la membrana bacteriana es impermeable al colorante por lo que este sólo puede penetrar células cuyas membranas se encuentren comprometidas. Una vez en el interior de la célula, se une al ADN irreversiblemente intercalándose entre las bases y formando un complejo PMA-ADN por efecto de una etapa de fotoactivación con fuente de luz azul LED. En este estado de unión, el ADN no puede amplificarse por PCR. En muestras con poblaciones mixtas de bacterias (vivas y muertas o injuriadas) el PMA permitiría la amplificación por qPCR sólo de células viables con su membrana intacta. El objetivo del presente trabajo fue optimizar la metodología PMA-qPCR para evaluar la viabilidad de STEC en hamburguesas de carne vacuna.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceV Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos (CAMA), Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 20 al 22 de noviembre de 2019.
dc.subjectEscherichia Coli
dc.subjectCarne de Res
dc.subjectCarne Picada
dc.subjectBeef
dc.subjectMinced Meat
dc.titleAplicación de la técnica PMA-qPCR para detectar viabilidad de Escherichia coli productor de toxina Shiga (STEC) en hamburguesas de carne vacuna.
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/póster
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/other
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion


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