dc.creatorSzentivanyi, María Valeria
dc.creatorGabilondo, Julieta
dc.creatorFeijoó, María Victoria
dc.creatorBudde, Claudio Olaf
dc.creatorMalec, Laura
dc.date.accessioned2018-12-13T18:47:10Z
dc.date.accessioned2023-03-15T13:57:34Z
dc.date.available2018-12-13T18:47:10Z
dc.date.available2023-03-15T13:57:34Z
dc.date.created2018-12-13T18:47:10Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/documentos/desarrollos-tecnologicos-en-el-marco-del-programa-nacional-de-agroindustria-y-agregado-de-valor
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4081
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6207286
dc.description.abstractSe analizó y comparó la actividad antioxidante y el contenido de fenoles totales y de carotenos totales en batatas de un cultivar de pulpa naranja, Beauregard, durante el almacenamiento en cámara y en pila. Las batatas una vez cosechadas se almacenaron durante 110 días, divididas en dos lotes: uno de ellos en cámara a 13°C y el otro en pila al aire libre bajo un tinglado. El contenido de fenoles totales en la pulpa de las batatas del cultivar Beauregard, recién cosechadas, fue 2,60 mg clorogénico /g ms, la actividad antioxidante 3,37 mg TROLOX /g ms y los carotenos totales 608 μg β-caroteno /g ms. No se observaron diferencias significativas (p>0,05) en ninguna de las variables estudiadas entre las batatas almacenadas en cámara y en pila. Tampoco se detectaron variaciones en la actividad antioxidante y el contenido de fenoles totales a lo largo del almacenamiento, registrándose en cambio, un incremento del 18% en el contenido de carotenos durante los primeros 30 días de conservación, manteniéndose luego sin modificaciones significativas.
dc.languagespa
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130043/AR./Estrategias para la diferenciación de alimentos y el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceBiolatto, Andrea, Guidi, Silvina, Nanni, Mariana y Troilo, Liliana (Comps.). (2018). Desarrollo Tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor. - 1a. ed. - [s.l] : Ediciones INTA. p. [193-198]
dc.subjectBatata
dc.subjectAntioxidantes
dc.subjectContenido Fenólico
dc.subjectAlmacenamiento
dc.subjectAptitud para la Conservación
dc.subjectCarotenoides
dc.subjectSweet Potatoes
dc.subjectAntioxidants
dc.subjectPhenolic Content
dc.subjectStorage
dc.subjectKeeping Quality
dc.subjectCarotenoids
dc.titleVariación de compuestos bioactivos en un cultivar de batata de pulpa naranja durante el almacenamiento
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución