dc.creator | Gabilondo, Julieta | |
dc.creator | Feijoó, María Victoria | |
dc.creator | Corbino, Graciela Beatriz | |
dc.creator | Marti, Hector Ruben | |
dc.creator | Malec, Laura | |
dc.date.accessioned | 2018-12-13T14:45:45Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-15T13:57:34Z | |
dc.date.available | 2018-12-13T14:45:45Z | |
dc.date.available | 2023-03-15T13:57:34Z | |
dc.date.created | 2018-12-13T14:45:45Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://inta.gob.ar/documentos/desarrollos-tecnologicos-en-el-marco-del-programa-nacional-de-agroindustria-y-agregado-de-valor | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12123/4078 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6207282 | |
dc.description.abstract | Los objetivos del presente trabajo fueron estudiar el contenido de β-caroteno en dos cultivares de batata de pulpa naranja, Beauregard y Colorado INTA; evaluar su variación durante la conservación y determinar el porcentaje retenido luego de procesado como dulce. Se analizó además, si existía correlación entre el contenido de β-14 caroteno y el color de la pulpa. El contenido de β-caroteno se determinó espectrofotométricamente y la evaluación del color se realizó por colorimetría según el sistema CIELab. Al momento de la cosecha, las batatas del cultivar Colorado INTA contenían un 27% más de β-caroteno que las del Beauregard. Luego de la conservación, la variación en ambos fue leve aunque significativa (p<0,05). Al analizar la correlación entre las variables de color L*, a*, b* y C* con el contenido de β-caroteno se observó que la mejor correlación se logró con la coordenada a* pudiéndose atribuir esto a la mayor incidencia del β-caroteno en el componente rojo del color de la pulpa. La pérdida de β-caroteno en la elaboración de los dulces fue muy elevada y similar en ambos cultivares. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Ediciones INTA | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130043/AR./Estrategias para la diferenciación de alimentos y el desarrollo de nuevos productos alimentarios. | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Biolatto, Andrea, Guidi, Silvina, Nanni, Mariana y Troilo, Liliana (Comps.). (2018). Desarrollo Tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor. - 1a. ed. - [s.l] : Ediciones INTA. p. [119-123] | |
dc.subject | Batata | |
dc.subject | Carotenoides | |
dc.subject | Pigmentos | |
dc.subject | Aptitud para la Conservación | |
dc.subject | Almacenamiento | |
dc.subject | Sweet Potatoes | |
dc.subject | Carotenoids | |
dc.subject | Pigments | |
dc.subject | Keeping Quality | |
dc.subject | Storage | |
dc.title | Influencia del almacenamiento y procesado de dos cultivares de batata en el contenido de β-caroteno | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/parte de libro | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |