dc.creatorGabilondo, Julieta
dc.creatorFeijoó, María Victoria
dc.creatorCorbino, Graciela Beatriz
dc.creatorMarti, Hector Ruben
dc.creatorMalec, Laura
dc.date.accessioned2018-12-13T14:45:45Z
dc.date.accessioned2023-03-15T13:57:34Z
dc.date.available2018-12-13T14:45:45Z
dc.date.available2023-03-15T13:57:34Z
dc.date.created2018-12-13T14:45:45Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://inta.gob.ar/documentos/desarrollos-tecnologicos-en-el-marco-del-programa-nacional-de-agroindustria-y-agregado-de-valor
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/4078
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6207282
dc.description.abstractLos objetivos del presente trabajo fueron estudiar el contenido de β-caroteno en dos cultivares de batata de pulpa naranja, Beauregard y Colorado INTA; evaluar su variación durante la conservación y determinar el porcentaje retenido luego de procesado como dulce. Se analizó además, si existía correlación entre el contenido de β-14 caroteno y el color de la pulpa. El contenido de β-caroteno se determinó espectrofotométricamente y la evaluación del color se realizó por colorimetría según el sistema CIELab. Al momento de la cosecha, las batatas del cultivar Colorado INTA contenían un 27% más de β-caroteno que las del Beauregard. Luego de la conservación, la variación en ambos fue leve aunque significativa (p<0,05). Al analizar la correlación entre las variables de color L*, a*, b* y C* con el contenido de β-caroteno se observó que la mejor correlación se logró con la coordenada a* pudiéndose atribuir esto a la mayor incidencia del β-caroteno en el componente rojo del color de la pulpa. La pérdida de β-caroteno en la elaboración de los dulces fue muy elevada y similar en ambos cultivares.
dc.languagespa
dc.publisherEdiciones INTA
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNAIyAV/1130043/AR./Estrategias para la diferenciación de alimentos y el desarrollo de nuevos productos alimentarios.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceBiolatto, Andrea, Guidi, Silvina, Nanni, Mariana y Troilo, Liliana (Comps.). (2018). Desarrollo Tecnológicos en el marco del Programa Nacional de Agroindustria y Agregado de Valor. - 1a. ed. - [s.l] : Ediciones INTA. p. [119-123]
dc.subjectBatata
dc.subjectCarotenoides
dc.subjectPigmentos
dc.subjectAptitud para la Conservación
dc.subjectAlmacenamiento
dc.subjectSweet Potatoes
dc.subjectCarotenoids
dc.subjectPigments
dc.subjectKeeping Quality
dc.subjectStorage
dc.titleInfluencia del almacenamiento y procesado de dos cultivares de batata en el contenido de β-caroteno
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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