dc.creatorBaldessari, Jorge Javier
dc.date.accessioned2018-06-29T14:28:53Z
dc.date.accessioned2023-03-15T13:54:32Z
dc.date.available2018-06-29T14:28:53Z
dc.date.available2023-03-15T13:54:32Z
dc.date.created2018-06-29T14:28:53Z
dc.date.issued2017-03-01
dc.identifier978-987-42-3736-1
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2701
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6205822
dc.description.abstractEl maní fue utilizado desde fines del siglo XIX como fuente de aceite comestible. Este uso como oleaginoso fue perdiendo importancia respecto del “consumo directo” o “confitería” hacia fines de los años ’70. Este cambio implicó el reemplazo de las variedades oleaginosas tradicionales, del tipo Español y Valencia, por variedades del tipo “runner” aptas para exportación como maní “confitería” (Giandana,1999), también llamado internacionalmente “HPS” o “Hand Picked and Selected”.
dc.languagespa
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNIND/1108062/AR./Introduccion de variabilidad y mejora genética continua de los cultivos industriales.
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PNIND/1108063/AR./Desarrollo y aplicación de nuevas herramientas tecnológicas para caracterización y generación de materiales genéticos
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/REDGEN/1137021/AR./PLAN DE GESTIÓN RED DE RECURSOS FITOGENÉTICOS
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceEl cultivo del maní / Elena Fernández y Oscar Giayetto. -2ª ed.- Córdoba: La Higuera, 2017. p. 41-54
dc.subjectArachis hypogaea L.
dc.subjectFitomejoramiento
dc.subjectSemillas oleaginosas
dc.subjectVariedades
dc.subjectRecursos Genéticos
dc.subjectSemilla
dc.subjectControl genético
dc.subjectSeeds
dc.subjectGenetic Control
dc.subjectPlant Breeding
dc.subjectVarieties
dc.titleMejoramiento genético
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución