dc.contributorLuna, Celina Mercedes
dc.creatorSalloum, Marí­a Soraya
dc.date.accessioned2018-04-03T15:46:36Z
dc.date.accessioned2023-03-15T13:53:42Z
dc.date.available2018-04-03T15:46:36Z
dc.date.available2023-03-15T13:53:42Z
dc.date.created2018-04-03T15:46:36Z
dc.date.issued2018-03-10
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2155
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6205400
dc.description.abstractLa soja (Glycine max) es uno de los cultivos más desarrollados en Argentina. En las últimas décadas la siembra directa y el empleo de variedades genéticamente modificadas favorecieron una masiva expansión del cultivo, acompañado por una mayor aplicación de agroquímicos. Tal problemática impacta negativamente sobre el ambiente y la salud del consumidor, promoviendo la búsqueda de soluciones hacia una agricultura sustentable. El uso de hongos micorrícicos arbusculares (HMA) constituye una alternativa frente a los fertilizantes minerales. Sin embargo, el proceso de domesticación podría haber afectado la capacidad de las plantas para establecer asociaciones beneficiosas con microorganismos de la rizósfera
dc.languagespa
dc.publisherEdición de Autor
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectHongos
dc.subjectSoja
dc.subjectSimbiosis
dc.subjectSoybeans
dc.subjectArbuscular Mycorrhiza
dc.subjectFungi
dc.subjectSymbiosis
dc.subjectGlycine Max
dc.subjectMicorrizas Arbusculares
dc.titleConocimiento de las bases fisiológicas, bioquímicas, y moleculares de la colonización en la simbiosis hongos micorricicos arbusculares- soja domesticación vs no domesticación
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis doctoral
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


Este ítem pertenece a la siguiente institución