dc.creatorMolina, Sandra Patricia
dc.creatorPerez, María Laura
dc.creatorRey, Hebe Yolanda
dc.creatorMroginski, Luis Amado
dc.date.accessioned2017-08-28T16:03:10Z
dc.date.accessioned2023-03-15T13:51:52Z
dc.date.available2017-08-28T16:03:10Z
dc.date.available2023-03-15T13:51:52Z
dc.date.created2017-08-28T16:03:10Z
dc.date.issued2014
dc.identifier1853 -7677
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12123/1057
dc.identifierhttp://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta-revista-ciencia-y-tecnologa-de-los-cultivos-indu_5.pdf
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6204506
dc.description.abstractLos resultados de este trabajo permiten concluir que es posible la conservación a corto/mediano plazo de explantes de té mediante el uso de la baja temperatura. La sobrevivencia, formación de vástagos y longitud de vástagos son influenciados por el tiempo de exposición a las bajas temperaturas. Es posible la conservación de plantas de té utilizando segmentos uninodales a bajas temperaturas, por un período máximo de 5 meses sin subcultivo, momento a partir del cual la sobrevivencia y calidad de los explantes declinan rápidamente. Los segmentos uninodales y yemas axilares son los explantes que permiten una mejor conservación y generación de vástagos.
dc.languagespa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceCiencia y tecnología de los cultivos industriales 4 (6), 21-25. (2014)
dc.subject
dc.subjectTea
dc.subjectIn Vitro Culture
dc.subjectCold Storage
dc.subjectExplants
dc.subjectCamelia Sinensis
dc.subjectCultivo in Vitro
dc.subjectAlmacenamiento en Frío
dc.subjectExplantes
dc.titleTécnicas de cultivo in vitro y almacenamiento a baja temperatura para la conservación de explantes de té
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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