dc.creator | López Ortiz, María Montserrat. | |
dc.date.accessioned | 2019-02-15T17:27:51Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T20:40:53Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-13T20:51:50Z | |
dc.date.available | 2019-02-15T17:27:51Z | |
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dc.date.created | 2019-02-15T17:27:51Z | |
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dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | Universidad Iberoamericana León. | |
dc.identifier | http://148.201.128.228:8080/xmlui/handle/20.500.12032/26837 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6176061 | |
dc.description.abstract | En el estado nutricio 10 (11.5%) presentaron riesgo de bajo peso, 23 (26.43%) bajo peso, 47 (54%) normo peso, 4 (4.6%) sobrepeso y 3 (3.4%) obesidad; 16 (18.5%) presentaron obesidad abdominal. Con respecto a hábitos alimentarios: 1 (1.1%) presenta hábitos alimentarios buenos, 29 (33.3%) regulares y 57 (65.5%) malos hábitos alimentarios; 44 (50.6%) realizan actividad física baja y 16 (18.4%) alta. La tendencia de los valores de hábitos alimentarios y estado nutricio por chi cuadrada, con una p=0.168 es el predominio de hábitos alimentarios malos asociados a un mayor grado de riesgo de bajo peso (9/10); así como un mayor grado de obesidad abdominal (12/15) en alumnos con hábitos alimentarios malos (p=0.367 Fisher). La actividad física moderada se asocia en menor grado a sobrepeso y obesidad (6/27) y en mayor grado a peso normal (11/27); estos resultados fueron estadísticamente significativos (p<0.01). | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Iberoamericana León. | |
dc.relation | Trabajos de la Maestría en Nutrición Clínica.; | |
dc.subject | Nutrición. | |
dc.subject | Hábitos alimenticios. | |
dc.subject | Adolescentes -- Alimentación. | |
dc.title | Estado nutricio y hábitos alimentarios en adolescentes de 11 a 15 años de una escuela secundaria de San Luis Potosí. | |
dc.type | Thesis | |