dc.contributorVallarino Vinatea, José Antonio
dc.creatorAlvarado Saavedra, Erick Joan
dc.creatorBurga Ludeña, Jorge Luis
dc.creatorMalpartida Quiroz, Sonia Gladis
dc.date.accessioned2017-07-03T22:54:40Z
dc.date.accessioned2022-09-09T20:08:46Z
dc.date.accessioned2023-03-13T20:21:32Z
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dc.date.created2017-07-03T22:54:40Z
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dc.date.issued2016
dc.identifierAlvarado Saavedra, E. J., Burga Ludeña, J. L., & Malpartida Quiroz, S. G. (2016). Plan estratégico de Lao Kao S.A. en el periodo 2013-2018 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/1686
dc.identifierhttp://148.201.128.228:8080/xmlui/handle/20.500.12032/24926
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6169142
dc.description.abstractLa empresa Lao Kao S.A. (nombre comercial “Wok”), es líder en la subcategoría de restaurantes de servicio completo de comida asiática, ofrece comida oriental con sabores tailandeses y japoneses, de buena calidad y a precios accesibles, logró su expansión de locales durante 1998 -2011. Wok tiene dos propuestas para su expansión de mercado: la primera es el crecimiento agresivo en la apertura de restaurantes, y la segunda es continuar con el actual crecimiento de locales, manteniendo la esencia de Wok. En el presente trabajo se desarrollará un plan estratégico de donde resultarán cinco planes funcionales. Primero, plan funcional de marketing: Wok continuará con la penetración de mercado en la ciudad de Bogotá abriendo establecimientos independientes y malls, e incorporando el canal delivery; desarrollará el mercado de Barranquilla abriendo establecimientos independientes; consolidará la marca Wok en Bogotá y Barranquilla, e incrementará la satisfacción del cliente y la cantidad de clientes frecuentes. Segundo, plan funcional de operaciones: lograr eficiencias operativas integrando las operaciones de locales nuevos; reducción del tiempo de atención en todo el proceso de atención al cliente; reducción de costos a través de la cadena de suministro, e incorporación de proveedores locales de ingredientes cumpliendo las políticas de sostenibilidad socioambiental exigidas por Wok. Tercero, plan funcional de recursos humanos: se fortalecerá la estructura organizacional buscando fortificar la identificación de los colaboradores de Wok, e incorporando a la estructura un área especializada en sostenibilidad socioambiental. Cuarto, plan de sostenibilidad ambiental: continuar con las prácticas de sostenibilidad socioambiental, e incorporar nuevas acciones: disminuir el consumo de energía eléctrica y agua en los locales de Wok; realizar charlas y eventos dirigidos al público; contribuir con la menor emisión de CO2 en la ciudad de Bogotá, y mejorar el manejo de los residuos sólidos. Quinto, plan funcional de finanzas: Wok busca optimizar sus recursos financieros; buscando la mejor rentabilidad de sus inversiones a través de fuentes de financiamiento de bajo costo. Las estrategias planteadas permitirán la expansión y crecimiento de Wok, acentuando su liderazgo, consolidando el posicionamiento de la marca y manteniendo su propuesta de valor.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad del Pacífico
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional
dc.sourceRepositorio de la Universidad del Pacífico - UP
dc.sourceUniversidad del Pacífico
dc.subjectPlanificación estratégica
dc.subjectRestaurantes
dc.subjectAdministración
dc.titlePlan estratégico de Lao Kao S.A. en el periodo 2013-2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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