dc.creator | Gutiérrez Páez, Alejandra | |
dc.date.accessioned | 2015-02-28T19:21:56Z | |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T20:56:52Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-13T20:08:38Z | |
dc.date.available | 2015-02-28T19:21:56Z | |
dc.date.available | 2022-09-09T20:56:52Z | |
dc.date.available | 2023-03-13T20:08:38Z | |
dc.date.created | 2015-02-28T19:21:56Z | |
dc.date.created | 2022-09-09T20:56:52Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier | http://148.201.128.228:8080/xmlui/handle/20.500.12032/27947 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6166051 | |
dc.description.abstract | Esta investigación evaluó el efecto hipoglucemiante de la planta Moringa
oleífera (M.o) en ratas Wistar con Diabetes inducida. A pesar de que se le atribuye
un efecto hipoglucemiante, no hay información científica al respecto.(1) Se
utilizaron 14 ratas con diabetes inducida y divididas en dos grupos: 1) se
administró extracto de M.o vía oral y 2) grupo control se administró agua vía oral.
Se midió glucosa antes y después de la administración. Los resultados mostraron
que la administración del extracto de M.o disminuye la glucemia. Estos efectos
fueron significativos estadísticamente (P<0.01). | |
dc.language | Español | |
dc.subject | Moringa oleífera | |
dc.subject | Diabetes Mellitus | |
dc.subject | Hipoglucemiante | |
dc.title | Evaluación del efecto hipoglucemiante del extracto de Moringa oleífera en ratas Wistar con diabetes inducida | |
dc.type | Artículo | |