dc.contributor | Ruiz Arana, Mariuxi Viviana | |
dc.creator | Colcha López, Kevin Xavier | |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T19:55:45Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T18:30:50Z | |
dc.date.available | 2022-11-09T19:55:45Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T18:30:50Z | |
dc.date.created | 2022-11-09T19:55:45Z | |
dc.date.issued | 2022-10-04 | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/64559 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6094253 | |
dc.description.abstract | El camu-camu es considerada como la fruta más exótica, con la mayor concentración de vitamina C, la cual crece en zonas aluviales. Las plantaciones de producción del camu-camu, se encuentra en Sucumbíos y Orellana. Por ser una fruta novedosa, nace la idea de realizar galletas waffles con crema a base de la fruta del camu-camu. En la primera fase de estudio se enmarca el problema de investigación junto a los objetivos que se quieren alcanzar, así como el análisis del mercado, a través de encuestas a potenciales clientes, alcanzando un 52% de aceptación como nuevo producto. En la segunda fase, se analizó la capacidad instalada de producción, cuyo valor será de 4’237.482 fundas de galletas waffles de 100 gramos. Finalmente, se establece que el P.V.P. según los cálculos de costos será de $0,34. Lo que generará una inversión total de $891.053,14, que será recuperada dentro de 18 meses desde el inicio de la empresa, generando un beneficio de $1,10 por cada dólar invertido. | |
dc.description.abstract | ‘Camu-camu’ is considered one of the most exotic fruits with the highest concentration of vitamin C, which grows in alluvial zones. Camu-camu productions are located in Sucumbíos and Orellana. Because it is a novel fruit, the idea for making waffles with camu-camu cream was born. In the first phase of the study, the research problem was framed together objectives to be achieved, as well as a market analysis, through surveys of potential clients reaching 52% acceptance as a new the new product. In the second phase, the capacity of production is analyzed, whose value will be 4’237.482 packages of waffle cookies, of 100 grams. Finally, it is established that the P.V.P. according to the cost calculations will be of $0.34. This will generate a total investment of $891,053.14, which will be recovered within 18 months from the start of the company, generating a profit of $1.10 for each dollar invested. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial. | |
dc.relation | ;BINGI06315 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | PROYECTOS NUEVOS | |
dc.subject | GALLETAS WAFFLES | |
dc.subject | PRODUCCIÓN | |
dc.subject | INVERSIÓN | |
dc.title | Estudio técnico económico para la instalación de una planta de galletas waffles con crema a base de la fruta camu camu en la ciudad de Guayaquil. | |
dc.type | Thesis | |