dc.contributorObando Montenegro, José Enrique
dc.creatorLaínez León, Kevin Ricardo
dc.date.accessioned2022-11-08T15:18:40Z
dc.date.accessioned2023-03-09T18:29:00Z
dc.date.available2022-11-08T15:18:40Z
dc.date.available2023-03-09T18:29:00Z
dc.date.created2022-11-08T15:18:40Z
dc.date.issued2022-09-29
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/64404
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6094098
dc.description.abstractActualmente en el Ecuador no existe un estudio que proporcione información detallada y clasificada del número de accidentes de trabajo, morbilidad laboral, días de ausentismo y costos sobre el subsector Productivo de Elaboración de Productos Alimenticios C10 según el código C.I.I.U. El objetivo de esta investigación es describir estadísticas de accidentabilidad y morbilidad laboral del subsector productivo C10, para establecer comparaciones con otros subsectores de Manufactura en temas como la accidentabilidad y morbilidad en los periodos entre los años 2011 al 2020. Los métodos de investigación aplicados en la etapa de desarrollo son la recopilación de datos estadísticos, interpretación, aplicación de métodos cualitativos y cuantitativos a partir de información que aparece en las estadísticas del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social (IESS), el Instituto Ecuatoriano de Estadísticas y Censos (INEC), Ministerio de Trabajo, repositorios de la Universidad de Guayaquil. De igual forma se aplica el método de Mínimos Cuadrados para el cálculo de tendencias y proyecciones.
dc.description.abstractCurrently in Ecuador there is no study that provides detailed and classified information on the number of work accidents, occupational morbidity, days of absenteeism and costs on the Productive Subsector of Manufacture of Food Products C10 according to the C.I.I.U. The objective of this research is to describe accident and occupational morbidity statistics of the C10 productive subsector, to establish comparisons with other Manufacturing subsectors on issues such as accident and morbidity in the periods between 2011 and 2020. The research methods applied in the stage of development are the collection of statistical data, interpretation, application of qualitative and quantitative methods based on information that appears in the statistics of the Ecuadorian Institute of Social Security (IESS), the Ecuadorian Institute of Statistics and Censuses (INEC), Ministry of Work, repositories of the University of Guayaquil. In the same way, the Least Squares method is applied to calculate trends and projections.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
dc.relation;BINGI06245
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPROYECTOS FCI
dc.subjectMORBILIDAD LABORAL
dc.subjectPRODUCTOS ALIMENTICIOS
dc.subjectAUSENTISMO
dc.titleEstudio sobre niveles comparativos de accidentabilidad y morbilidad entre subsectores del CIIU basado en casos de estudio del sector manufactura. Subsector seleccionado: elaboración de productos alimenticios según el código C.I.I.U. C-10.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución