dc.contributorSalazar Cantuñi Rosa
dc.creatorCoronel Castro, José Danilo
dc.date.accessioned2022-11-08T15:17:54Z
dc.date.available2022-11-08T15:17:54Z
dc.date.created2022-11-08T15:17:54Z
dc.date.issued2018-03
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/64403
dc.description.abstractEsta investigación se presenta como una de las herramientas para estudiar el comportamiento del consumidor de cerveza artesanal en la ciudad de Guayaquil, con el propósito de definir el perfil de los consumidores, expectativas, satisfacción, hábitos y actitudes de los clientes en relación a este producto. A través de una investigación de mercado se estudió el perfil de los consumidores y no consumidores de cerveza artesanal, así como sus motivaciones para consumir o no consumir la bebida. Los resultados mostraron que el 85% de las personas han bebido al menos una vez cerveza del tipo artesanal con anterioridad y otras no las han probado debido a que desconocen las marcas o sencillamente no se les ha presentado la oportunidad. Es por eso que el 92% de las personas encuestadas dice que está interesado en adquirir una bebida alcohólica elaborada de forma artesanal y que le gustaría que esta sea de tipo negra y menor cantidad rubia. En general, los estilos de cerveza fueron bien aceptados por la mayoría de los consumidores. De esta forma, se concluye que estos resultados pueden ser de gran importancia y utilidad para los nuevos fabricantes de cerveza artesanal y para los ya consolidados en el mercado.
dc.description.abstractThis research is presented as one of the tools to study the behavior of the artisan beer consumer in the city of Guayaquil, with the purpose of defining the profile of consumers, expectations, satisfaction, habits and attitudes of customers in relation to this product . Through a market investigation, the profile of consumers and artisanal beer consumers was studied, as well as their motivations to consume or not consume the drink. The results showed that 85% of people have drunk at least once a craft beer with previous experience and others have not been tested due to the brands being unaware of or not having presented the opportunity. That's why 92% of the people surveyed say they are interested in purchasing an alcoholic beverage made in an artisanal way and that they would like it to be black and less red. In general, beer styles were well accepted by most consumers. In this way, it is concluded that these results can be of great importance and useful for the new artisanal beer manufacturers and for those already consolidated in the market.
dc.languagespa
dc.publisherFacultad de Ciencias Económicas. Universidad de Guayaquil
dc.rightsopenAccess
dc.subjectCERVEZA ARTESANAL
dc.subjectCONSUMIDOR
dc.subjectSECTOR ARTESANAL
dc.subjectECONOMÍA POPULAR Y SOLIDARIA
dc.titleAnálisis del consumo de cerveza artesanal en la ciudad de Guayaquil. Periodo 2017-2020
dc.typebachelorThesis


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