bachelorThesis
La comercialización de cacao arriba con certificación Bio Suisse, en la UNOCACE
Autor
Asencio Lucero, Selena Elizabeth
Vásquez Gómez, Priscila Maribel
Institución
Resumen
El presente trabajo de titulación tuvo como objetivo de realizar un análisis comparativo de la rentabilidad de la producción y comercialización del cacao arriba con certificación Bio Suisse en la UNOCACE y la rentabilidad de cacao sin certificación, a fin de determinar si los beneficios del sello verde, son significativamente mayores. Para su desarrollo se ha hecho uso del método mixto de la investigación, el mismo que integra un examen de tipo cuantitativo y cualitativo, dicha investigación es de tipo documental, ya que, la recolección de datos se la ha realizado de fuente primaria por parte de la gerencia de la UNOCACE y de páginas sociales pertinentes. La población objeto de estudio del presente trabajo se compone de 19 asociaciones y tiene un total de 1270 productores, por lo que no hizo falta realizar una muestra. Entre los resultados obtenido se puede mencionar que se cumple con la condición de dicha investigación, ya que, la producción y comercialización de cacao arriba con certificación Bio Suisse, ha traído beneficios a los agricultores miembros de la UNOCACE The objective of this degree work was to carry out a comparative analysis of the profitability of the production and commercialization of cocoa above with Bio Suisse certification in UNOCACE and the profitability of cocoa without certification, in order to determine if the benefits of the green seal, they are significantly older. For its development, the mixed method of research has been used, the same one that integrates a quantitative and qualitative examination, said research is of a documentary type, since the data collection has been carried out from a primary source by UNOCACE management and relevant social pages. The population under study in this work is made up of 19 associations and has a total of 1270 producers, so it was not necessary to carry out a sample. Among the results obtained, it can be mentioned that the condition of said investigation is fulfilled, since the production and commercialization of cocoa above with Bio Suisse certification has brought benefits to UNOCACE member farmers