dc.contributor | Di Lorenzo Arias, Susana Charmaine | |
dc.creator | Gómez Mite, María José | |
dc.creator | Guale Rodríguez, Kelly Valeria | |
dc.date.accessioned | 2022-09-09T18:53:37Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T18:10:10Z | |
dc.date.available | 2022-09-09T18:53:37Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T18:10:10Z | |
dc.date.created | 2022-09-09T18:53:37Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | APA | |
dc.identifier | 'BPÁRV-PEP-2021P126 | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/62779 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6092522 | |
dc.description.abstract | El título de este estudio es “Alimentación saludable en el
desarrollo de las capacidades cognitivas en niños de 4 a 5 años”, dirigido
a los representantes legales del Jardín Particular # 139 Los Bambinos.
Su objetivo general Determinar la importancia de la alimentación
saludable en el desarrollo de las capacidades cognitivas en niños de 4 a
5 años a través de la guía nutricional.
. La metodología es de carácter cuali- cuantitativo o mixto, el tipo
de investigación es de campo y bibliográfica, se utilizó como técnicas de
recolección de datos la encuesta para representantes legales, docentes
y la entrevista para la directora del Jardín Particular #139. Se concluye
que los representantes legales están interesados en obtener más
información sobre la alimentación saludable y están dispuestos hacer
uso de la guía nutricional para mejorar información en beneficio del
desarrollo cognitivos de sus representados. | |
dc.description.abstract | The title of this study is "Healthy eating in the development of
cognitive abilities in children from 4 to 5 years old", addressed to the legal
representatives of the kindergarten # 139 Los Bambinos. Its general
objective is determining the importance of healthy eating in the
development of cognitive abilities in children between 4 and 5 years of
age trough the nutritional guide. The methodology is quail-quantitative or
mixed, the type of research is field and bibliographic, the survey for legal
representatives, teachers, and the interview for the director of the director
of private Kindergarten # 139 were used as data collection techniques. It
is concluded that the legal representatives are interested in obtaining
more information about healthy eating and are willing to use the
nutritional guide to improve information for the benefit of the cognitive of
development of their representatives. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil - Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | |
dc.subject | SALUDABLE | |
dc.subject | COGNITIVAS | |
dc.subject | CAPACIDADES | |
dc.subject | FOOD | |
dc.subject | HEALTHY | |
dc.subject | COGNITIVE | |
dc.subject | CAPABILITIES | |
dc.title | Alimentación saludable en el desarrollo de las capacidades cognitivas en niños de 4 a 5 años. | |
dc.type | bachelorThesis | |