dc.contributorArteaga Peñafiel, Marina
dc.creatorFajardo Bustamante, Stalyn Rodolfo
dc.date.accessioned2022-06-06T15:40:03Z
dc.date.accessioned2023-03-09T17:50:10Z
dc.date.available2022-06-06T15:40:03Z
dc.date.available2023-03-09T17:50:10Z
dc.date.created2022-06-06T15:40:03Z
dc.date.issued2022
dc.identifierAPA
dc.identifierBINGQ-GS-22P13
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/61062
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6090828
dc.description.abstractEl presente proyecto de Investigación tiene como finalidad la elaboración de un condimento utilizando las vísceras de pescado desechadas de los mercados municipales. De esta manera se desea contribuir con la reducción de desperdicios orgánicos que se generan en la ciudad de Guayaquil y aportar un condimento que sea utilizado en las preparaciones culinarias de mariscos. Las vísceras deshidratadas y pulverizadas fueron analizadas en un laboratorio para determinar su aporte nutricional obteniendo como resultado su alto contenido de: proteínas, calcio, hierro, vitamina A, vitamina C, omega 3, omega 6, omega, 9. por lo que su consumo es beneficioso para la salud. A través de la experimentación y el análisis bibliográfico se determinó la mejor mezcla de especies que nos permitan mejorar el color, olor y sabor de nuestras preparaciones, las pruebas hedónicas realizadas determinaron un gran nivel de aceptación de las propuestas gastronómicas elaboradas con nuestro condimento
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectVÍSCERAS
dc.subjectESPECIES
dc.subjectCONDIMENTO
dc.subjectMARISCOS
dc.titleElaboración de condimento natural a base de vísceras de pescado expelida en los mercados municipales
dc.typebachelorThesis


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