dc.contributorLizarzaburu Mora, Annabelle Sally
dc.creatorVéliz Vàsquez, Jeison Manuel
dc.date.accessioned2022-05-31T14:30:13Z
dc.date.accessioned2023-03-09T17:46:27Z
dc.date.available2022-05-31T14:30:13Z
dc.date.available2023-03-09T17:46:27Z
dc.date.created2022-05-31T14:30:13Z
dc.date.issued2022-04-25
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/60763
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6090524
dc.description.abstractEl rambután es una fruta exótica originaria de Malasia, sin embargo, su semilla fue cultivada en la ciudad de Santo Domingo de los Colorados, en Ecuador. Por ser una fruta novedosa, nace la idea de realizar batidos de leche de rambután en la ciudad de Guayaquil. En la primera fase de estudio se enmarca el problema de investigación junto a los objetivos que se quieren alcanzar, así como el análisis del mercado, a través de encuestas a potenciales clientes, alcanzando un 52% de aceptación como nuevo producto. En la segunda fase, se analizó la capacidad instalada de producción, cuyo valor será de 6’396.228 envases de batidos de leche de rambután de 200 ml. Finalmente, se establece que el P.V.P. según los cálculos de costos será de $0,30. Lo que generará una inversión total de $1.164.205,01, que será recuperada dentro de 20 meses desde el inicio de la empresa, generando un beneficio de $1,07 por cada dólar invertido.
dc.description.abstractRambutan is an exotic fruit originated from Malaysia, however, its seeds have been grown in the city of “Santo Domingo de los Colorados” in Ecuador. Because its seem as an exotic fruit, the idea of making rambutan milkshakes in the city of Guayaquil was born. In the first phase of the study, the research problem is introduced alongside the objectives to be achieved, as well as the analysis made about the target market, through surveys of potential clients, which reached a 52% acceptance as a new product. In the second phase, the installed production capacity was analyzed, whose value will be of 6,396,228 rambutan milkshake containers of 200 ml. Finally, it is established that the P.V.P. based on cost calculations will be $0.30. This will generate a total investment of $1,164,205.01, which is set to be recovered within 20 months from the start of the company, generating a profit of $1.07 for every dollar invested
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
dc.relation;BINGI06081
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPROYECTOS NUEVOS
dc.subjectBATIDOS DE LECHE
dc.subjectRAMBUTÁN
dc.subjectESTUDIO DE MERCADO
dc.titleEstudio técnico económico para la instalación de una planta productora de batido de leche a base de la fruta del rambután en la ciudad de Guayaquil.
dc.typeThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución