dc.contributor | Zea Vallejo, Daniel | |
dc.creator | Morales González, María Teresa | |
dc.creator | Vergara Bello, Oswaldo Gastón | |
dc.date.accessioned | 2022-01-21T21:35:49Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T17:11:23Z | |
dc.date.available | 2022-01-21T21:35:49Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T17:11:23Z | |
dc.date.created | 2022-01-21T21:35:49Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | APA | |
dc.identifier | BINGQ-ISCE-21P132 | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/57879 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6087666 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto se fundamenta en elaborar una investigación para determinar la viabilidad económica para una empresa que comercialice y exporte café premium ecuatoriano para Guayaquil y su exportación a Estados Unidos y Unión Europea, usando la metodología Canvas. El proceso de comercialización del producto tiene como objetivo ser un café de especialidad tipo premium con características: tostado claro, aroma fresco y sabor intenso, la principal propuesta de valor. Se presentará de forma simplificada un lienzo compuesto por los puntos más importantes que involucran a la empresa. Utilizando herramientas de estudio, encuestas, se conocerá las expectativas y preferencias de los consumidores. Por tanto, se podrá ofertar un producto que esté acorde a sus especificaciones. El proyecto incluirá factores internos y externos de la empresa Vigía S.A, los cuales se detallarán en el desarrollo del modelo de negocio | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | METODOLOGÍA CANVAS | |
dc.subject | COMERCIALIZACIÓN | |
dc.subject | CAFÉ PREMIUM | |
dc.subject | CAFÉ ARÁBIGO | |
dc.subject | EXPORTACIÓN | |
dc.subject | MODELO DE NEGOCIO | |
dc.title | Modelo de negocio basado en la metodología canvas para la comercialización local y exportación de café premium ecuatoriano | |
dc.type | bachelorThesis | |