dc.contributorLeón Ramírez, Fernando Jasmany
dc.creatorMora Cholota, Rosa María
dc.creatorLavayen Toala, Cristina Belén
dc.date.accessioned2022-01-11T22:07:00Z
dc.date.accessioned2023-03-09T17:08:49Z
dc.date.available2022-01-11T22:07:00Z
dc.date.available2023-03-09T17:08:49Z
dc.date.created2022-01-11T22:07:00Z
dc.date.issued2021-09
dc.identifierApa
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/57668
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6087459
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado, “Análisis de los recursos Agroturísticos de los cantones Daule, Salitre y Samborondón, para el diseño de una Ruta Turística” tiene como objeto, fomentar el turismo interno mediante la creación de una Ruta Agroturística que comprenda los tres cantones. En primera instancia, se determina la problemática existente, referente a los recursos agroturísticos, sin embargo, carecen de información y promoción. Para la realización del capítulo dos, se indagó temas acerca del agroturismo en Latinoamérica, Ecuador y los tres cantones mencionados, incluyendo trabajos de titulación, y artículos científicos referentes a rutas elaboradas, también se expresan conceptos de autores concernientes a los recursos turísticos. En el capítulo tres, se especifica la metodología que se utilizó para el siguiente trabajo de investigación, como son los métodos inductivos, deductivo analítico sintético, e histórico lógico, así también las técnicas e instrumentos utilizados como fueron las encuestas y entrevistas. El capítulo cuatro se elabora y detalla la propuesta del Diseño de Ruta Agroturística en los cantones Daule, Salitre y Samborondón, clasificando sus atractivos turísticos, realizando un estudio de mercado del mismo y detallando las actividades y atractivos que se incluyen en la ruta. En el capítulo quinto se especifican las conclusiones y recomendaciones en base a la investigación y propuesta que se plantea.
dc.description.abstractThe present research work entitled, "Analysis of the Agrotourism resources of the cantons Duale, Salitre and Samborondón, for the design of a Tourist Route" aims to promote internal tourism by creating an Agrotourism Route that includes the three cantons. In the first instance, the existing problem is determined, referring to agrotourism resources, however, they lack information and promotion. For the realization of chapter two, topics about agrotourism in Latin America, Ecuador and the three mentioned cantons were investigated, including titling works, and scientific articles referring to elaborated routes, concepts of authors concerning tourist resources are also expressed. In chapter three, the methodology used for the following research work is specified, such as inductive, synthetic analytical deductive, and logical historical methods, as well asthe techniques and instruments used, such as surveys and interviews. Chapter four elaborates and details the proposal for the Agrotourism Route Design in the cantons of Duale, Salitre and Samborondón, classifying their tourist attractions, conducting a market study of the same and detailing the activities and attractions that are included in the route. The fifth chapter specifies the conclusions and recommendations based on the research and proposal that is raised
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil: Facultad de Comunicación Social
dc.rightsopenAccess
dc.subjectTURISMO
dc.subjectAGROTURISMO
dc.subjectRUTAS AGROTURISTICAS
dc.titleAnálisis de los recursos Agoturísticos en los cantones Daule – Salitre y Samborondón para el diseño de una de ruta turística .
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución