dc.contributorÁngel Granja, Miguel
dc.creatorCastro Rosales, Michelle Adriana
dc.creatorHerrera Vargas, Henrry Xavier
dc.date.accessioned2022-01-04T16:17:58Z
dc.date.accessioned2023-03-09T17:07:19Z
dc.date.available2022-01-04T16:17:58Z
dc.date.available2023-03-09T17:07:19Z
dc.date.created2022-01-04T16:17:58Z
dc.date.issued2021
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/57545
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6087340
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación es la elaboración de un manual de inventario para el control de productos en la empresa CONSALRU S.A, se dedica a la cría y venta de camarones en distintas ciudades del país. Sin embargo, no cuenta con un control eficaz sobre sus inventarios de bodega, siendo difícil determinar el abastecimiento y rotación de productos, convirtiéndose en un obstáculo para el crecimiento en el mercado. La presente investigación tiene como objetivo principal proponer un manual para el control de inventarios de productos en la empresa CONSALRU S.A. Con ello se pretende optimizar el sistema de gestión inventario para eliminar las mermas o pérdidas de mercaderías que se ve afectado o reflejado el incremento de costo del producto según lo estimado. Para tal efecto, los lineamientos metodológicos empleados se fundamentan en el enfoque cualitativo con la aplicación de técnicas de campo como la encuesta, entrevista y observación directa. Entre los principales resultados se obtuvo que la implementación de un manual para el control de inventario es un documento de soporte eficaz y eficiente para el manejo de los productos de bodega de la empresa CONSALRU S.A. Además, los trabajadores consideran que el actual sistema de gestión se caracteriza por ser deficientes en el ámbito práctico excesivas y obsoletas, además de no considerar el uso de la tecnología como mecanismo para automatizar los procesos de control de inventario
dc.description.abstractThe present work of titling is the elaboration of an inventory manual for the control of products in the company CONSALRU S.A., is dedicated to breeding to the sale of shrimp in different cities of the country. However, it does not have effective control over its warehouse inventories, making it difficult to determine supply and product rotation, becoming an obstacle to growth in the market. The main objective of this research is to propose a manual for the control of product inventories in the company CONSALRU S.A. This is to optimize the inventory management system to eliminate the loss or loss of merchandise that is affected or reflected the increase in the cost of the product as estimated. For this purpose, the methodological guidelines used are based on the qualitative approach with the application of field techniques such as the survey, interview and direct observation. Among the main results, it was obtained that the implementation of a manual for inventory control is an effective and efficient support document for the management of the warehouse products of the company CONSALRU S.A. In addition, workers consider that the current management system is characterized by being deficient in the practical scope, excessive and obsolete, in addition to not considering the use of technology as a mechanism to automate inventory control processes.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Guayaquil
dc.rightsopenAccess
dc.subjectMANUAL
dc.subjectINVENTARIO
dc.subjectCONTROL INTERNO Y PROCEDIMIENTO
dc.titleElaboración de un manual de inventarios para el control de productos en la empresa Consalru s.a. en la ciudad de Guayaquil
dc.typebachelorThesis


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