dc.contributorGarcía Moncayo, María Guadalupe
dc.creatorVillamar D´Stteffano, Adriana Iveth
dc.date.accessioned2021-11-05T21:07:35Z
dc.date.accessioned2023-03-09T16:48:54Z
dc.date.available2021-11-05T21:07:35Z
dc.date.available2023-03-09T16:48:54Z
dc.date.created2021-11-05T21:07:35Z
dc.date.issued2021
dc.identifierAPA
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/56007
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6085822
dc.description.abstractEn la ciudad de Guayaquil - Ecuador, parroquia Tarqui, en el sector de Samanes, se realizó una investigación de tipo descriptiva transversal en yogur entero industrial sabor frutilla, para determinar la presencia de la bacteria Escherichia coli en los yogures de 3 diferentes industrias lácteas, tomando como referencia y siguiendo las directrices de análisis de la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2395:2011 Leches Fermentadas. Requisitos. El muestreo en este estudio fue dirigido por conveniencia, de acuerdo con los resultados de la encuesta aplicada a diferentes propietarios de tiendas seleccionadas al azar en las 7 etapas correspondientes al área de investigación (Samanes), en las que se pudieron identificar las 3 marcas más vendidas de yogur. Y con un total de 45 muestras de yogur entero industrial se realizó la determinación de Escherichia coli mediante el empleo del método de placas Petrifilm. Los resultados de los análisis microbiológicos presentan similitud en las 3 diferentes marcas y cumplen con la Norma Técnica Ecuatoriana NTE INEN 2395:2011. Segunda revisión.
dc.description.abstractIn the city of Guayaquil - Ecuador, parish Tarqui, in the sector of Samanes, cross sectional descriptive research was carried out in whole industrial yogurt flavor strawberry, to determine the presence of Escherichia coli bacteria in yogurts from 3 different dairy industries, taking as reference and following the guidelines of analysis of the Ecuadorian Technical Standard NTE INEN 2395:2011 Fermented Milk. Requirements. Sampling in this study was conducted for convenience, according to the results of the survey applied to different store owners randomly selected in the 7 stages corresponding to the area of research (Samanes), in which the 3 best-selling yogurt brands could be identified. And with a total of 45 samples of industrial whole yogurt, the determination of Escherichia coli was carried out using the Petrifilm plate method. The results of the microbiological analysis, present similarity in the 3 different brands and comply with the Ecuadorian Technical Standard NTE INEN 2395:2011. Second review
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil-Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia
dc.rightsopenAccess
dc.subjectESCHERICHIA COLI
dc.subjectLECHES FERMENTADAS
dc.subjectYOGUR ENTERO INDUSTRIAL
dc.subjectPLACAS PETRIFILM
dc.titleDeterminación de la presencia escherichia coli en el yogur entero industrial sabor frutilla comercializado en tiendas del sector Samanes en la parroquia Tarqui, Guayaquil
dc.typebachelorThesis


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