dc.contributorRuiz Arana, Mariuxi Viviana
dc.creatorChinlli Lasso, Ruth Adriana
dc.date.accessioned2021-10-27T17:21:51Z
dc.date.accessioned2023-03-09T16:47:32Z
dc.date.available2021-10-27T17:21:51Z
dc.date.available2023-03-09T16:47:32Z
dc.date.created2021-10-27T17:21:51Z
dc.date.issued2021-09-29
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/55895
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6085710
dc.description.abstractLa menta es una planta de uso ancestral que por sus propiedades medicinales y curativas es ideal para su consumo frecuente en forma de infusión. Para la comercialización de esta bebida se estudia la factibilidad de instalar una planta productora de agua aromática refrescante a base de meta en el cantón Guayaquil; a través del estudio de mercado haciendo uso de fuentes de información primaria y/o secundaria, se obtiene la demanda insatisfecha. Se determina a través del estudio técnico la capacidad efectiva de 23323262 litros anuales, se establece la ubicación para la instalación de la planta; además del diseño del proceso productivo y estructura organizacional para el inicio de actividades. El análisis económico y financiero establece que el monto de inversión para el proyecto es de $1,822,929.94, a través de los indicadores financieros se obtiene el TIR de 19% con un VAN DE $482,007.51 haciendo que este proyecto sea rentable.
dc.description.abstractMint is a plant of ancestral use that due to its medicinal and curative properties is ideal for frequent consumption in the form of infusion. For the commercialization of this beverage, the feasibility of installing a plant for the production of refreshing aromatic water based on mint in the Guayaquil canton is studied; through a market study using primary and/or secondary sources of information, the unsatisfied demand is obtained. The technical study determines the effective capacity of 23323262 liters per year, the location for the installation of the plant is established; in addition to the design of the production process and organizational structure for the start of activities. The economic and financial analysis establishes that the investment amount for the project is $1,822,929.94, through the financial indicators an IRR of 19% is obtained with an NPV of $482,007.51 making this project profitable.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
dc.relation;BINGI05869
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPROYECTOS NUEVOS
dc.subjectMENTA
dc.subjectPLANTA MEDICINAL
dc.subjectAGUA AROMÁTICA
dc.subjectPROCESO PRODUCTIVO
dc.titleEstudio técnico - económico para la instalación de una planta productora de agua aromática refrescante a base de menta en el cantón Guayaquil.
dc.typeThesis


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