dc.contributor | Coronado Windsor, Omar Kayyan | |
dc.creator | Muñoz Morán, Franklin Andrés | |
dc.date.accessioned | 2021-08-06T17:04:09Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T16:32:21Z | |
dc.date.available | 2021-08-06T17:04:09Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T16:32:21Z | |
dc.date.created | 2021-08-06T17:04:09Z | |
dc.date.issued | 2021-02-08 | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54622 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6084462 | |
dc.description.abstract | El presente estudio está elaborado en el desarrollo de una propuesta de implementación
de un plan de mejora logístico basado en la gestión de procesos para la empresa Navero
S.A. empresa agroindustrial ecuatoriana dedicada a la producción y exportación de jugos y
concentrados de frutas tropicales 100% puros y naturales que cumplen con los más altos
estándares de calidad internacional. Con el Objetivo de optimizar los recursos necesarios
como ser: Tiempo de entrega y procesos internos para de esta manera el negocio se
desarrolle potencialmente en el mercado. A través del análisis de la situación actual
podemos indicar que uno de los factores a afectar el proceso, es la falta de control de los
mismos, así como el almacenamiento fuera de estándares de la falta de comunicación,
estos son los causantes principales de la desorganización y afectación de los procesos del
negocio. A partir del análisis actual se realizó la propuesta que es el desarrollo de un plan
de mejora logístico basado en la gestión de procesos, con el objetivo de mejorar los
tiempos de entrega, su organización, distribución, y el lineamiento de los procesos.
Tomando en cuenta estas acciones y con la colaboración del personal con el fín de que se
mantengan y perduren en el tiempo llegar a los resultados esperados y la entera
satisfacción del cliente. | |
dc.description.abstract | The present study is elaborated in the development of a proposal for the implementation
of a logistic improvement plan based on process management for Navero S.A., an
Ecuadorian agro-industrial company in charge of the production and export of 100% pure
and natural tropical fruit juices and concentrates that meet the highest international quality
standards. With the objective of optimizing the necessary resources such as: delivery time
and internal processes so that the business can potentially develop in the market. Through
the analysis of the current situation we can indicate that one of the factors that affect the
process, is the lack of control of the same, as well as the storage outside standards of the
lack of communication, these are the main causes of the disorganization and affectation of
the processes of the business. Based on the current analysis, a proposal was carried out to
develop a logistic improvement plan based on process management, with the objective of
improving delivery times, organization, distribution and process guidelines. Taking into
account these actions and with the collaboration of the staff in order to maintain and
endure in time to reach the expected results and customer satisfaction. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial. | |
dc.relation | ;BINGI05739 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | SISTEMAS ORGANIZACIONALES | |
dc.subject | FRUTOS TROPICALES | |
dc.subject | MARACUYÁ | |
dc.subject | PRODUCTOS ALIMENTICIOS | |
dc.title | Análisis de la siembra, producción y exportación de maracuyá de hacienda orgánica. | |
dc.type | Thesis | |