dc.contributorTobar Farías, Galo
dc.creatorLópez Magallanes, Carmen Roxana
dc.date.accessioned2021-07-22T14:33:00Z
dc.date.accessioned2023-03-09T16:30:30Z
dc.date.available2021-07-22T14:33:00Z
dc.date.available2023-03-09T16:30:30Z
dc.date.created2021-07-22T14:33:00Z
dc.date.issued2021
dc.identifierAPA
dc.identifierBINGQ-ISCE-21P16
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54465
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6084304
dc.description.abstractEl presente proyecto investigativo tiene como finalidad proponer un plan de negocio sostenible para la elaboración y comercialización de postres nutritivos en la ciudad de Guayaquil, esta propuesta radica ante una problemática social, el consumo de productos con altos contenidos de azúcar, grasa, harina refinada entre otros, puesto que estos causan efectos negativos en la salud. De tal manera se plantean estrategias de branding y marketing mix que permitan su comercialización y dar a conocer estos postres hechos con frutas naturales tales como fresas, arándanos, mango y kiwi. Así mismo se realiza la elaboración del modelo Canvas, para conocer la propuesta de valor de los postres nutritivos elaborados bajo los procedimientos establecidos en el manual de Buenas Prácticas de Manufactura. Para la realización de este proyecto se utilizaron técnicas de recolección de datos como encuestas y entrevistas con el fin de contar con mayores aportes para el alcance del negocio que tiene como nombre “FrutiPos”.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPOSTRES NUTRITIVOS
dc.subjectMODELO CANVAS
dc.subjectCOMERCIALIZACIÓN
dc.titlePropuesta de un plan de negocio sostenible de postres nutritivos en la ciudad de Guayaquil
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución