dc.contributorPáez Gracia, Galo
dc.creatorAvilés Brito, Jenny Estefanía
dc.creatorPeñafiel Herrera, Ana Thalía
dc.date.accessioned2021-07-19T17:19:50Z
dc.date.accessioned2023-03-09T16:29:49Z
dc.date.available2021-07-19T17:19:50Z
dc.date.available2023-03-09T16:29:49Z
dc.date.created2021-07-19T17:19:50Z
dc.date.issued2021
dc.identifierAPA
dc.identifierBINGQ-GS-21P50
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54400
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6084241
dc.description.abstractEl plan de negocio propuesto a continuación se trata sobre la producción y comercialización de la bebida tradicional denominada chicha resbaladera en la ciudad de Guayaquil, es una bebida refrescante y nutritiva a base de arroz que tiene varios beneficios para la salud. A lo largo de los años se ha ido perdiendo el consumo de esta bebida tradicional que era consumida y preparada por nuestros abuelos; pero con el paso del tiempo han ido apareciendo bebidas carbonatadas de fácil acceso para el público que han ido reemplazando las bebidas tradicionales de la ciudad; debido a que existen escasos puntos de venta de este producto, ya que las nuevas generaciones desconocen sobre este tipo de tradiciones por la falta de comunicación de padres a sus hijos. La chicha resbaladera un producto que esta elabora a base arroz un alimento que ayuda en dietas para afecciones del hígado, riñón y el estómago, el arroz blanco es recomendable para controlar la diarrea o la gastroenteritis, contiene vitaminas y minerales que aportan energía al cuerpo y regulan el sistema digestivo de las personas. Para el estudio de mercado se empleó herramientas tales como la encuesta la cual nos ayudó a saber las preferencias del consumidor y su aceptación por parte de los mismos, para lo cual se realizó un plan de marketing que consta con estrategias de ventas, promoción y tácticas de distribución las cuales nos ayudarán a posicionarnos en el mercado. Al final se realizó y se analizó un estudio financiero el cual se obtuvo como resultado que el proyecto es viablemente financiero.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPLAN DE NEGOCIO
dc.subjectCHICHA RESBALADERA
dc.subjectFACTIBILIDAD
dc.subjectFINANCIAMIENTO
dc.titleEstudio de factibilidad para creación de una microempresa productora y comercializadora de la chicha resbaladera en la ciudad de Guayaquil
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución