dc.contributorVillavicencio Párraga, Mirian
dc.creatorBernita Yánez, Wilfrido Edgardo
dc.creatorPérez Lazo, Lissette Estefanía
dc.date.accessioned2021-07-14T15:41:49Z
dc.date.accessioned2023-03-09T16:28:19Z
dc.date.available2021-07-14T15:41:49Z
dc.date.available2023-03-09T16:28:19Z
dc.date.created2021-07-14T15:41:49Z
dc.date.issued2021
dc.identifierAPA
dc.identifierBINGQ-GS-21P39
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/54270
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6084112
dc.description.abstractEl presente trabajo de titulación sirve para dar a conocer el Zapote Negro (diospyros digyna), cultivado en la provincia de Esmeraldas en el cantón Eloy Alfaro, siendo esta fruta una de las muchas variedades del zapote conocido tradicionalmente, este fruto tiene diferentes usos, como medicinales aliviando dolores de la piel, en la repostería, entre otros, gracias a este estudio podemos darnos cuenta que muy pocas personas conocen esta variedad de zapote, incluso, en la misma provincia donde es cultivada, ya que si se pregunta en otros cantones de Esmeraldas nadie sabe ni de su existencia, aun así esto da la oportunidad de crear nuevas recetas de coctelería e incorporar un recetario de bebidas alcohólicas propias del país, empezando por estas recetas implementadas en este proyecto de investigación, la cual dio resultados positivos en la prueba hedónica que se realizó con personas de conocimiento en el área de gastronomía y barismo. Palabras
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectZAPOTE
dc.subjectCOCTELES
dc.subjectFRUTAS
dc.titleEstudio del zapote negro (Diospyros Digyna) y elaboración de una propuesta gastronómica para consumo en el Ecuador
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución