dc.contributorFranco Cortázar, Diana Elizabeth
dc.creatorPincay Merchán, Fernanda Emelisa
dc.creatorVeliz Larrosa, Ilady Alexandra
dc.date.accessioned2021-06-14T23:38:06Z
dc.date.accessioned2023-03-09T16:16:27Z
dc.date.available2021-06-14T23:38:06Z
dc.date.available2023-03-09T16:16:27Z
dc.date.created2021-06-14T23:38:06Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/53271
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6083120
dc.description.abstractFrente a la amenaza mundial originada por COVID-19, en los últimos meses los hogares ecuatorianos se han comportado de manera distinta en diferentes aspectos de su funcionamiento, dentro de estos, se han notado cambios en los comportamientos como consumidores de alimentos. El presente proyecto tiene como objetivo principal identificar prospectos de tendencias de los consumidores de alimentos en los hogares en tiempo de COVID-19, por tanto la metodología que se utilizara para la recolección de datos es de tipo exploratorio y descriptiva del proyecto FCI “Trendhunting”, en donde se realizará: encuestas y grupos focales dirigidos a los grupos poblacionales por NSE, entrevistas a personas del medio y observaciones a los retailers con el fin de conocer los cambios de hábitos de consumo dentro del hogar guayaquileño. Este estudio demuestra, en primer lugar, la importancia de conocer al consumidor para la toma de decisiones efectivas en los negocios. En segundo lugar, el actuar estratégicamente con información robusta (tendencias, número de consumidores que la siguen, sus características, preferencias y actitudes). Dentro de la investigación se detectaron 5 tendencias las cuales son: Aún se cocina en casa, la practicidad pierde preferencia en un consumidor dentro de casa, tiendas físicas vs canales virtuales, servicio de comida a domicilio y come sano, con las tendencias identificadas también se propone posibles beneficiarios en el sector de alimentos específicamente el consumo en casa
dc.description.abstractFaced with the global threat caused by COVID-19, in recent months Ecuadorian households have behaved differently in different aspects of their operation, within these, changes in behavior as food consumers have been noted. The main objective of this project is to identify prospects for trends in food consumers in households in time of COVID-19, therefore the methodology that will be used for data collection is exploratory and descriptive of the FCI "Trendhunting" project, where it will be carried out: surveys and focus groups directed to population groups by NSE, interviews with people in the middle and observations to retailers in order to know the changes in consumption habits within the Guayaquil household. This study demonstrates, firstly, the importance of knowing the consumer for effective decision making in business. Second, acting strategically with robust information (trends, number of consumers who follow it, their characteristics, preferences and attitudes). Within the research, 5 trends were detected, which are: Still cooking at home, practicality loses preference in a consumer at home, physical stores vs virtual channels, food delivery service and healthy eating, with the identified trends also proposes potential beneficiaries in the food sector specifically consumption at home.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administración
dc.rightsopenAccess
dc.subjectTENDENCIA
dc.subjectTRENDHUNTING
dc.subjectHÁBITOS DE CONSUMO
dc.subjectCONSUMO DE ALIMENTOS EN CASA
dc.titleIdentificación de prospectos de tendencias de los consumidores de alimentos en los hogares en tiempo de COVID-19
dc.typebachelorThesis


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