dc.contributor | Zhuma Carrión, Erick | |
dc.creator | Sánchez Tigua, Dennis Alexander | |
dc.creator | Villacís Medrano, Emilio Felipe | |
dc.date.accessioned | 2021-05-17T19:54:27Z | |
dc.date.accessioned | 2023-03-09T16:09:35Z | |
dc.date.available | 2021-05-17T19:54:27Z | |
dc.date.available | 2023-03-09T16:09:35Z | |
dc.date.created | 2021-05-17T19:54:27Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | http://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/52688 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6082540 | |
dc.description.abstract | El desarrollo del presente proyecto de tesis tiene como objetivo diseñar estrategias de
comunicación para la empresa COFIMAR S.A, que contribuirán al querer incursionar en
el mercado Ecuatoriano lo que representaría una nueva estrategia comercial para así
lograr ganar reconocimiento y partición en el mercado local, a su vez es importante
conocer el comportamiento del consumidor potencial local para el desarrollo de
estrategias de comunicación que permitan el reconocimiento de su marca y productos
camaroneros dentro de los consumidores nacionales, principalmente los ubicados en la
ciudad de Guayaquil ,Por ello se usó la investigación de mercado en donde se realizó un
tipo de investigación cuantitativo, exploratorio, a través de encuestas y una investigación
cualitativa al gerente comercial de la compañía, a través de la recolección de datos en las
encuestas se llegó a la conclusión de proponer estrategias de comunicación que
comprende el uso de medios digitales y/o medios alternos para dar a conocer el producto
a ofrecer al mercado ganando captación de clientes, reconocimiento de marca y mejorar
sus ventas a nivel local. | |
dc.description.abstract | The Development of this thesis project aims to design communication strategies for the
company COFIMAR SA, which will contribute to wanting to enter the Ecuadorian
market, which would represent a new commercial strategy in order to gain recognition
and partition in the local market. It is also important to know the behavior of the local
potential consumer for the development of communication strategies that allow the
recognition of their brand and shrimp products within national consumers, mainly those
located in the city of Guayaquil, that is why market research was used where a type of
quantitative, exploratory research was carried out, through surveys and a qualitative
investigation to the company's commercial manager, through the collection of data in the
surveys it was concluded to propose communication strategies comprising the use of
digital media and / or alternative means to publicize the product to be offered to the
market by winning customer acquisition, brand recognition and improving its sales
locally | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administración | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | ESTRATEGIA DE COMUNICACIÓN | |
dc.subject | RECONOCIMIENTO DE MARCA Y PRODUCTOS | |
dc.subject | PARTICIPACIÓN DE MERCADO | |
dc.subject | MEDIOS DIGITALES O ALTERNOS | |
dc.title | Estrategias de comunicación para la empresa Cofimar S.A. en la Ciudad de Guayaquil, año 2020 | |
dc.type | bachelorThesis | |