dc.contributorZhuma Carrión, Erick
dc.creatorSánchez Tigua, Dennis Alexander
dc.creatorVillacís Medrano, Emilio Felipe
dc.date.accessioned2021-05-17T19:54:27Z
dc.date.accessioned2023-03-09T16:09:35Z
dc.date.available2021-05-17T19:54:27Z
dc.date.available2023-03-09T16:09:35Z
dc.date.created2021-05-17T19:54:27Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/52688
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6082540
dc.description.abstractEl desarrollo del presente proyecto de tesis tiene como objetivo diseñar estrategias de comunicación para la empresa COFIMAR S.A, que contribuirán al querer incursionar en el mercado Ecuatoriano lo que representaría una nueva estrategia comercial para así lograr ganar reconocimiento y partición en el mercado local, a su vez es importante conocer el comportamiento del consumidor potencial local para el desarrollo de estrategias de comunicación que permitan el reconocimiento de su marca y productos camaroneros dentro de los consumidores nacionales, principalmente los ubicados en la ciudad de Guayaquil ,Por ello se usó la investigación de mercado en donde se realizó un tipo de investigación cuantitativo, exploratorio, a través de encuestas y una investigación cualitativa al gerente comercial de la compañía, a través de la recolección de datos en las encuestas se llegó a la conclusión de proponer estrategias de comunicación que comprende el uso de medios digitales y/o medios alternos para dar a conocer el producto a ofrecer al mercado ganando captación de clientes, reconocimiento de marca y mejorar sus ventas a nivel local.
dc.description.abstractThe Development of this thesis project aims to design communication strategies for the company COFIMAR SA, which will contribute to wanting to enter the Ecuadorian market, which would represent a new commercial strategy in order to gain recognition and partition in the local market. It is also important to know the behavior of the local potential consumer for the development of communication strategies that allow the recognition of their brand and shrimp products within national consumers, mainly those located in the city of Guayaquil, that is why market research was used where a type of quantitative, exploratory research was carried out, through surveys and a qualitative investigation to the company's commercial manager, through the collection of data in the surveys it was concluded to propose communication strategies comprising the use of digital media and / or alternative means to publicize the product to be offered to the market by winning customer acquisition, brand recognition and improving its sales locally
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil Facultad de Ciencias Administración
dc.rightsopenAccess
dc.subjectESTRATEGIA DE COMUNICACIÓN
dc.subjectRECONOCIMIENTO DE MARCA Y PRODUCTOS
dc.subjectPARTICIPACIÓN DE MERCADO
dc.subjectMEDIOS DIGITALES O ALTERNOS
dc.titleEstrategias de comunicación para la empresa Cofimar S.A. en la Ciudad de Guayaquil, año 2020
dc.typebachelorThesis


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