dc.contributorRuiz Arana, Mariuxi Viviana
dc.creatorBurgos Carchi, Carlos Julio
dc.date.accessioned2021-05-12T14:23:18Z
dc.date.accessioned2023-03-09T16:07:09Z
dc.date.available2021-05-12T14:23:18Z
dc.date.available2023-03-09T16:07:09Z
dc.date.created2021-05-12T14:23:18Z
dc.date.issued2021-04-12
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/52487
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6082342
dc.description.abstractEste estudio demuestra la factibilidad de instalar una planta procesadora de chocolate artesanal en el cantón El Triunfo de la provincia del Guayas. Determina las proyecciones de la oferta y demanda utilizando el método de la interpolación lineal. Establece el tamaño y ubicación ideal de planta considerando factores cualitativos. Define el proceso productivo, estructura organizacional y selección de maquinarias y equipos en la ingeniería de proyecto. Calcula la inversión total del proyecto, la cual se constituye de 2 elementos, el primero es la inversión fija con un monto de $327.083,29 y el segundo es el capital de operaciones con un monto de $968.272,83, cuyo financiamiento provendrá de 6 socios que aportan $182.559,35 y un préstamo bancario de $200.000,00. Realiza el análisis económico financiero obteniendo un punto de equilibrio de $370.860,23, VAN de $3.768.663,79, TIR de 92,01% y una ganancia de $1,80 por cada dólar invertido. Recomienda la puesta en marcha del proyecto.
dc.description.abstractThis study demonstrates the feasibility of installing up an artisanal chocolate processing plant in El Triunfo canton of Guayas province. It determines supply and demand projections using the linear interpolation method. It Establishes the ideal plant size and location considering qualitative factors. It Defines the production process, organizational structure and selection of machinery and equipment in project engineering. It Calculates the total investment of the project, which consists of 2 elements, the first is the fixed investment with an amount of $ 327.083,29 and the second is the operating capital with an amount of $ 968.272,83, whose financing will come from 6 partners that contribute $ 182.559,35 and a bank loan of $ 200,000.00. It performs the financial economic analysis obtaining a breakeven point of $ 370.860,23, NPV of $ 3.768.663,79, IRR of 92,01 % and a profit of $ 1.80 for every dollar invested. The start-up of the project is recommended.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Industrial. Carrera de Ingeniería Industrial.
dc.relation;BINGI05787
dc.rightsopenAccess
dc.subjectPROYECTO NUEVO
dc.subjectCHOCOLATE ARTESANAL
dc.subjectINTERPOLACIÓN LINEAL
dc.subjectFACTIBILIDAD
dc.titleEstudio técnico-económico para la instalación de una planta procesadora de chocolate artesanal en el cantón El Triunfo.
dc.typeThesis


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