dc.contributorMedina Espinosa, Anamaría
dc.creatorBarzola Vásquez, Allison Daniela
dc.creatorVásquez Macías, Nicole Sthephanie
dc.date.accessioned2021-03-16T15:32:36Z
dc.date.accessioned2023-03-09T15:56:52Z
dc.date.available2021-03-16T15:32:36Z
dc.date.available2023-03-09T15:56:52Z
dc.date.created2021-03-16T15:32:36Z
dc.date.issued2020
dc.identifierAPA
dc.identifierBINGQ-GS-20P103
dc.identifierhttp://repositorio.ug.edu.ec/handle/redug/51302
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/6081171
dc.description.abstractEste proyecto tiene como finalidad presentar una propuesta de mejoras en el área de servicio e infraestructura en el Bar-restaurante La Pequeña Montañita, ubicado en el sector Mapasingue Oeste en la ciudad de Guayaquil. Para esto, se realizó un análisis en cada una de las áreas mencionadas en las cuales se encontraron falencias y se detectaron cuáles son las causas directas que afectan los procesos en el establecimiento. Como metodología de trabajo se empleó el de tipo mixto con enfoque cualitativo y cuantitativo, por ende, para llevar a cabo la recopilación de datos se usó como herramientas las encuestas, realizadas a los clientes frecuentes, y las entrevistas dirigidas al propietario y jefe de servicio del establecimiento, además se empleó un Check List realizado a través de la observación para así determinar cuáles eran las disfuncionalidades del lugar. Es de suma importancia que los colaboradores que trabajan en el Bar-restaurante La Pequeña Montañita puedan hacer uso de las BPM como una herramienta clave, estas les ayudarán a llevar un mejor desempeño en su área, ofreciendo productos y servicios de calidad, tomando responsabilidad de cada una de sus tareas asignadas de manera eficaz y eficiente. La propuesta busca sugerir pautas y acciones determinantes de acuerdo con las necesidades y falencia que se presentan en el Bar-restaurante La Pequeña Montañita en la actualidad tales como: capacitación al personal de servicio, aplicación de manual de BPM para los colaboradores del área de producción, reestructuración en el área de cocina, programa de control de plagas y reestructuración organizacional en el establecimiento.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química
dc.rightsopenAccess
dc.subjectÁREA DE PRODUCCIÓN
dc.subjectÁREA DE SERVICIO
dc.subjectBAR RESTAURANTE
dc.subjectREESTRUCTURACIÓN
dc.titlePropuesta de reestructuración del área de producción y servicio del bar restaurante La pequeña montañita ubicado en la ciudad de Guayaquil
dc.typebachelorThesis


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